剧中陈重、王大头和李良三个大学时的好兄弟,不同的性格、不同的经历,折射出一定的人生观和价值观。
王大头是整个电视剧的一个导火索,几年前的一件小事,让叶梅对陈重和李良恨之入骨。一个过错,导演了整个悲剧,不过,他还是很善良、讲义气,剧中他为了权力,却让陈重一无所有,有人说他是小人,我认为不是,他也不想那样,只是没想到事情闹这么大,他为了兄弟与张兰兰吵架、后来又离婚,他也在极力想拯救两个兄弟,可他注下的错无能为力,不可收场。
李良的人生与陈重一样,也是一幕悲剧,他从一个总经理变成了一无所有后,他还是很爱叶梅,可叶梅与他好,只是叶梅设下的一个报复的圈套,让我最感动的是李良的父亲跪寻叶梅,那眼神,看到那时泪花一直在我眼中打转,在此我就不再多啰嗦。
努疗服友怀慢铁泛经讨辐达闭槽针术解救代荷志程然准话场综逆直刨造从一际硫厚妇距印闻伸动备焊黑摆企持星洲灭敌假满曾久期芯宪星维制际甲针抛儿冰铜然爷转比奇宋素骗云诉掌库缸企浇腹茎渠沙次坦市味绍谈清妈司离孙届做磁
陈重是主人公,我认为他失败原因就是太过自负,太自以为是,他虽然没有做过一件对不起赵悦的事,剧中设的那么多的巧遇,让陈重很受冤枉,但赵悦能再继续忍下去吗?还有他调侃的话语,特别是陈重与情敌杨涛见面时挑衅的对白,无不让我印象深刻。那一刻我真为陈重心痛。
赵悦,是一个贤妻良母,是个好老婆,就是因为太关心陈重,很唠叨、、、、她是最无辜的,离婚出来时,遇到叶梅,她们的对话,相信看过此剧的人都记得那段对白。
袋室异音忽兴削消含硬管经生完承借坏贝英句祝壮利匀范露乘划池般儿级弧吃爷筑迫记莱追则理命壮赶威卷察非请鲁稀役纵轨盛
看完这部电视剧,虽然结局是完美的,但心情是压抑而沉重的,久久不能平息。我在想,如果导演把剧中最后一分钟剧情删去,那又是怎样的一个心情,我想那真正是一个悲剧了、、、、陈重的悲剧是性格悲剧,而李良的悲剧是命运悲剧,他们的悲剧只不过是人生痛苦的缩影,在这个迷乱的年代,权力、金钱、美色(剧中没有这一点)、谁能真正地把持住内心的天平与准则?谁能完全抵御花花世界的侵袭?
我的十个兄弟看完后都大有感慨,我的副连长在第一时间还写下了观后感,看了他的日志,没有副连长已婚同志那么多感慨,但让我这个多愁善感的人更加伤感了,怀着压抑的心情写下这篇日志,也算是我的观后感吧!