隔离病毒不隔离爱作文
2020年是个美好的一年,但由于病毒,春节本应是热闹的节日现在变的冷冷清清。武汉,被隔离了。但是,隔离病毒,我们不隔离爱!
因为爱,所有国各地的医生都不畏生死,奔赴武汉。有的医生由于工作时间长,身体虚弱,晕倒在病床前;有的医生由于长期检测病毒,手背上有红斑;有的护士由于长期戴口罩,脸上有深深的疤痕,就像有皱纹的老人一样。在这种情况下,他们为什么还要坚守第一条战线?因为他们心中有爱!
因为爱,所有中国人用自己的方式送面具。我在地铁里看到一个叔叔和蔼地问大家:“你需要面具吗?它是免费的!”我看到的是他高贵的背影,那是爱的背影!我看见孩子们掏出零花钱给需要的人买面具。我看见农民的叔叔们用自己的钱给警察买了两车货物。当我问起他的名字时,他们只留下了几个我是中国人的字,然后默不作声。是什么让这些普通人愿意自发地做这些事情?因为他们心中有爱!
隔离病毒,但不隔离爱,因为有爱,我们就可以打赢这场没有硝烟的战斗!