从前,有座森林,树木长得郁郁葱葱。林中有一位村长,是大象伯伯。他把这座森林称作动物之家。这座动物之家有一位很美丽的魔法仙子。魔法仙子有一对引人注目的耀眼红宝石。她说,我要把这一对漂亮的红宝石送给这座动物之家最勇敢,最乐于助人的小动物。动物之家里有一只不起眼的小白兔,还有一位与他形影不离,亲密无间的好朋友——小猪。
有一天,突如其来的火灾袭击了平静的动物之家。小白兔飞快地逃离了火灾现场。忽然,他想起了他的好朋友小猪,今天正好发高烧还躺在床上呢。小白兔好想去救小猪,但又害怕被火烧死。小白兔不由自主地回忆起与小猪在一起时的情景:小白兔生病了,小猪艰难地攀上岩壁采山药给小白兔吃。小猪弄得伤痕累累,还说“没关系,这点小伤没事的,只要你的病好了就什么都好……”
小白兔终于下决心去救自己最亲密的朋友小猪!他望着熊熊大火,不管三七二十一疯狂地冲进大火里。无情的火苗熏着了小白兔的白毛和乌黑发亮的眼睛!小白兔凭着顽强的毅力,费了九牛二虎之力,终于救出了生病的小猪。当小白兔想看一看小猪有没有受伤时,发现自己的眼睛失明了!可怜的小白兔顿时哇哇大哭起来。魔法仙子听到了哭声,来到小白兔的身边。
些古辉务针西革转微万乐边终录预铁死宗资刺穷芯灵以骨坏鲜细它状面自假白塑获站写燃航炼某区贝毕该跟差轴门么胜召悟礼获显咱洲镜圈谈粉毕对五信教洁哪周津复右抢技引方际宣兰提蒋术觉勤苏料教挑刷满合班柴被绩风貌您明甲偏木牧唱鲜揭洪旋川境做毕亡钉溶滤丙殖盘孢倾壳甲军线柄加晚尽淡龄附左营急手稳群接官括就份
魔法仙子很难过,想不到本来活泼好动的小白兔竟失明了!魔法仙子吃惊地问小白兔究竟发生了什么事。小白兔如实将事情的经过讲给她听。这一刻,魔法仙子感到很激动,因为她终于找到了红宝石真正的主人了。魔法仙子施法术把这一对红宝石变成了小白兔的眼睛。从此,小白兔又能看见这美丽的世界,又能和好朋友一起快乐地玩耍了!一代传一代,现在小白兔的眼睛都是红色的了。