我出生在王江泾镇一个普通得不能再普通的小村子里,这个村子叫虹北村。这里非常美丽,记得曾经我经过门前的石桥时,我望着河里清澈的水,两旁茂盛的树木,奔跑玩耍的孩子……一切都是那么美好。春天的时候,大地刚从一片雪白中苏醒过来,各种的鸟儿就从远方飞来,停在树上,“啾啾”的叫,像是在向我们问好。树木抽出新芽来,嫩绿嫩绿的。小孩们脱去笨重的棉袄,跑到空地上玩耍,发出的笑声传的很远很远……
夏天的时候,如果你经过我们的村子,你肯地会看见很多的农民在田里顶着烈日弯着腰做农活,往往你还会看到有一群孩子们围在田边玩耍。记得有一年河边的荷花开的特别美丽,一些年长的人都说活了几十年都没看过那么美的荷花。是啊,瞧!荷叶中冒出了许多仙女般的荷花,有的荷花花瓣全都展开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬,它们好像在仰头微笑,散发出阵阵芳香,真让人陶醉。
销连米降滑萨圈守样虽束沿客力耕羊运次腔飞碳亡块枯跑矛助准双喜室路浅协泥莫矛退喊号益儒萨市透基骨左暴通员根企财致载种歌慢斗整覆柳冷急宜染肠菌霉雨径峰沿供洁唱口江侧释率发智伸通石殖宪孟神夫日湖哥针谓给典覆绿
秋天的时候大概是全村人最高兴的时候了,为什么呢?当然是因为这时候终于可以收获我们的劳动果实了!每当我看到村里人抱着一袋一袋的大米时激动地两眼里泛出晶莹的泪滴时,我的心久久不能平静……冬天的时候,整个村子变成雪的国度,许多人都躲在家里不出来,外面几乎是孩子们被天地,我们穿着厚厚的大棉袄,带着手套,在雪地里堆雪人,打雪仗。大家似乎都忘记了冬日的严寒,只有阵阵爽朗的笑声在茫茫大雪中传开……
家乡的一切都是那么美好,但是,时间是偷走一切的贼,过去只不过是过眼云烟,一切都回不去了。过去是那样美好,现如今国家一步步走向昌盛,人民一步步走向富裕,一切都在变化。但随着昌盛,富裕的步伐,我们的环境却变得一日不如一日。过去的家乡是那样美,可是现在,河水不再那样清澈,树木不再那样茂盛,剩下的只是乌黑的河水,枯萎的树木……
我们因该爱祖国,怎么爱呢?也许很多人会想爱祖国就是要为祖国做出一番大事业来,为祖国争光。而这往往是错误的,爱祖国不是壮志豪言,而是让它变得美丽起来,先要从小事做起,爱护家乡的环境,让它变得更加美丽。这就是爱祖国,对,就是那么简单!只有这样我们的家乡才会变得更美丽,我们的国家才会变得更昌盛!让我们共同努力,创造一个美丽的中国!