冬天到了,气温一天天变低了,很多同学在室外连手都不愿意伸出来。他们每天最怕做的事就是早晨出教室做广播操,手、脸都暴露在外面,真冷啊!大家只好“全副武装”,生怕冻着。终于有一天,老师带来了好消息:“从今天起,我们开始跑操了!”我心想:这下可以不用怕天冷了。
从那天起,每天早上,各班同学绕成一个个环儿,听着节奏明快的音乐,迈着整齐划一的步伐进行跑操。跑操成了校园中一道独特的风景——每个人摆动的臂膀都是那么有力,每个人都是那么活力四射,每个人都是那么精神饱满。大家排着整整齐齐的队伍,在自己班级的指定位置绕圈跑。
一天天的坚持跑操,我成了跑操运动的受益者。我是个个儿很小的女孩,一到冬天就特别怕冷。原本在这么冷的天气里,我是动也不想动的。可在跑操的过程中,我的手脚从原本的麻木变得自如了,身体从原本的冰凉变得暖和了。而且,在运动过程中,我增强了体质,也很少生病了。跑操,使处在零下温度的同学们感受到丝丝温暖,它像阳光一样,融化了我们身体里的寒意。
跑操,对于人的身体而言,是极有益的。跑步是一种全身运动,它可以使我们的肌肉得到充分的锻炼。并且,它对骨骼也是有一定的帮助的。我们这些处在生长发育期的青少年,在此时进行冬季跑操锻炼,以后骨骼就不会过早疏松了。跑操不仅仅对人的肌肉和骨骼有作用,也可以对人体的总枢纽——心脏起到强化的作用。如果能长期坚持跑操,心脏就更是受益匪浅了。心脏跳动的强弱,对于个人而言,那可是至关重要的……除此之外,跑操也对人体其它方面有着功不可没的作用。
我跑操,所以我健康,我快乐。