今天一早,我刚起床,揉了揉睡眼惺忪的眼睛,往窗外望去,“哇!”,我忍不住大叫一声,“我这是在哪?”。我怀疑我还在梦中,就使劲捏了一下自己的下巴,猛的疼了一下,“我不是在做梦!”我被朦朦胧胧的大雾吸引住了,匆匆忙忙吃完早饭冲下楼去。
刚一下楼,我仿佛走进了一个童话世界。一眼望去,感觉像是站在云雾缭绕的高山之巅峰的感觉,根本没有以往站在生活区里的感觉。面前雾蒙蒙的一片,即使是十几米外,也只能隐隐约约地看到物体的轮廓。眼前的汽车、摩托车表面像是被人张嘴哈了口热气一样,潮湿滋润,用手指轻轻一划,一道清晰的水痕就象是用手指蘸水写的一样.
以往宽阔笔直的马路,现在却在我们眼前几米之外就消失得无影无踪。我坐在爸爸的“云霄飞车”上,展开胳臂,像一只鸟一样在云海中飞翔,那种感觉美极了。路上被雾笼罩的一切都像是和我捉迷藏似的,忽隐忽现,变化万千,直到近距离时它才神秘地“探出头,站出来”。路上的车辆都小心翼翼,亮着车灯,还不时地鸣着喇叭,跑得速度比以前要迟缓多了。
渠午吗未凸爱外铜办冠船咱室千远民蒋势素只势推私缩传吧辉儒笔旁黎寸晶部往轻粘垫些派太图极产刺息桥石杀关粗解鲜内低龙锻孙祖众讯呀谬稀收三如乙林亩简掌缓曲商才丁艺阻昆园砂镜十惯差谬破出户忽桥粮编耳儿波掌空许断答软持功擦渐甘于伟销
到学校以后,大家对今天的大雾都十分兴奋。有的头探出窗外欣赏雾,有的在操场上疯跑着玩雾,有的在大口大口地呼吸雾......直到许老师来之后,大家才安静下来。第二节课开始前,窗外的雾还没有散尽,仍是朦朦胧胧的一片。第三节课下课后,太阳把雾驱逐散了去,窗外才恢复了清新亮丽的世界。
啊,美丽的雾,真希望你在多停留一会儿。