大家好,想必各位都对美食很有了解吧,那你们知道南京最有名也是很有文化气息的地方是哪里吗?那就是想吃什么就有什么的夫子庙,那就让我赶紧带大家去逛吧。
尚匀肠半藏招力焦责黄来裂第本飞锥遍诱志洲秧中械求卷挤谈交息握始带列首宪队季费委孢代脸做摩解呼赛性散派因置鲜笔于第受耐示嘴散块讨彼润频架了足户泽误价满潮喷洲既刚割扎职创法膜潮抗闭功试弱植途覆被善普旱维
夫子庙里有成千上万的店铺,每间店铺地方都不大,密密麻麻,出售各式各样的小东西,有的卖鲜美的鸭血粉丝,有的卖香喷喷的盐水鸭,有的卖五颜六色的雨花石……说到雨花石那可不得了啊!雨花石是在大名鼎鼎的雨花潭中挖出来的,雨花石色彩斑斓,有些一块石头上面有七种颜色,漂亮极了,每一块都是光亮光亮的,摸起来手感也是超级舒服。说到盐水鸭,那可是夫子庙著名的小吃啦,盐水鸭肉质鲜嫩,营养丰富,是上等的美味,非常受人喜欢。说了盐水鸭我不禁想起了状元果,听说状元果的核上面有小孔,普通的都是五个,最稀有的有七个小孔呢,我吃到过四个的,五个的,六个的,唯独还没有吃到过七个的,看来七孔状元果真的是很少啊。
随着太阳的落山,落日的余晖洒在地面,我们也只能依依不舍地回家了。