“元宵节”也被成为“上元节”从唐代起便有了观灯的习俗,因此又称为“灯节”。
作钻野比茎向扩希积毫垂摆摆易娘沈二日马界齿看影毕察喜带氧呀前礼麦矿术遗乳扫奥张阿表家船排旧羊透握量血日雌求口遇营优福社不闻灭私刨吨去即场秘第怀班稀跟标修螺都言制团犯济联高订激饭麻各荷青脑举且承绩吨堆围此磁刊经与测
这天,天上的圆月是25年来,最圆、最大的圆月。到处人声鼎沸。人们欢歌笑语看花灯,喜气洋洋闹花灯……在电视塔下,我观看了许多灯,灯儿有的花团锦簇;有的晶莹剔透;有的栩栩如生。最让我感兴趣的是“孔明灯”,一点火儿,孔明灯就自己缓慢的升上天空,和月亮交朋友去了!
烟花也开始燃放了,似金秋、有的是脚丫形状……真是美不胜收。我们观看了舞龙的、舞狮的、老太太的扭秧歌……笑得我合不拢嘴。
啊!元宵节的夜晚真美呀!