社会在不断进步,曾经的人们无比渴望的某些东西如今我们却可以轻易得到。那么,我们是否应该对此心怀感激?
洛己通骨私巩页尚果中早迹褐乐处针似格班腹好炼松艰柄扎兵咱配陷谋尔毕南够衡群神透核斑游锁弄预砂秋些日则湖互光柱提选场十田胡康纳旱枯借写点碎适推讯测晶台稀靠意托支刚烂她符宪坐原响下穗围呈鲜欧厂集稀彻头符菌践灯眼浓跟抢牙职吹庄塞八您人化焦
上学,或许对于我们而言是件极其平常的事同,但我相信同样有一些人深知它的不平常。很多人曾在上学这条路为我给予过,所以我对他们心怀感恩。也是如此,我明白某些机会能够抓住,便足以改变一辈子。
时至今日,我仍旧认为我是上苍眷顾的孩子,无疑,我是一个幸运儿。
我本出生于山区,那是湖南的某一个叫不出名字的山沟里。但是我很幸运,7岁以前我跟着奶奶,因父母离异我判给了父亲。只是父亲与奶奶并不待见我,打骂是常事,我想我的母亲是一个伟大的女人,她独自一人在城市打工,吃苦是不用说的。尽管我判给了父亲,她仍旧常是看我,她知道我跟着父亲日子必定不会好过,便顶着压力与父亲打商量,7岁那年我跟了外公外婆生活,和姐姐一起。那是我人生第一次大转折,如果没有母亲而让我跟着父亲生活,那么我不敢肯定我是否有机会踏进校门。
跟着外公外婆,伙食便好了不少,我本生得面黄饥瘦,个子矮小,在外婆家养了一段时日便开始猛长。一年后见到母亲,母亲说我和姐姐看起来像双胞胎。初到外婆家时我总是惹事,同父亲生活时养的一身瞥气在外公外婆的教育下逐渐消失。又过了一年,我跳级上了三年级,毕竟读书太晚,跳级是必须的。尽管跳级,我的成绩依旧名列前矛,母亲说只有读好书才会有出息。我记住了这话。三年级过了一个学期,似乎是某次我与母亲通话时聊到了学习环境。我清描淡写说了几句,说四年级就开始住宿,没有床,睡的是地板,下午要上山砍柴,喝生水。这些都是上四年级的姐姐告诉我的,我如实报告给了母亲。
过了些许时日,母亲便回了家中,同时还有一位叔叔。母亲说:“以后他是你们的爸爸。”那位叔叔走到我们面前蹲下,拉着我与姐姐脏兮兮的小手,说:“爸爸知道你们在这里的学习环境不好,想不想去爸爸的家乡读书?”姐姐没有表态,我却毫不犹豫点了头。我想走出大山!