在日常生活中,我们往往不敢做到与父母每时每刻的思想和行为上都不受到冲突,这时候,处理父母和孩子间关系的方式显得由为重要。
如果我们每时每刻根据父母的性格,承他们的欢,去做他们喜欢的事,不在意自己内心深处的看法,未免活的也太累了,而且也没有自己的思想,你是个人,并不是讨好他人欢心的工具。但是,如果有时做人太过自我,一点也不站在父母的角度看问题,一点也不关心父母的感受,往往我们会让爱自己的人伤心。真的是处理的好家和万事兴,处理不好就成了家庭像地域。
暂且不说处理的好,就处理不好,父母与孩子之间产生矛盾还是小事,就以我身边的孩子来说,以家庭纠纷产生的孩子用离家出走的方式气家长,其实是得不偿失的,你的确气了你的家长,但是你也对自己的生命健康是当成儿戏,置之于外的,前段时间,我在手机上看见一条新闻,一个十几岁的男孩因与母亲产生矛盾,爬上防护栏,从桥上跳下去,母亲没拦住,最后失血过多,当场死亡,这是多么活生生、血淋淋的案例啊!你和你的母亲到底是有多么大的深仇大恨,以至于你去轻生,其实如果这个男孩当时对自己的人生、未来这样一跳,你是结束了自己的生命,给自己划上了一个句号,你可知你的母亲,背面里会留下多少悔恨的泪水,其实如果当时这个男孩能放下自己的面子,找这件母亲聊一聊,那么事情的结果一切都会变得不一样!事情就不会发生到无可挽回的地步!也许你会因和母亲谈了谈,更了解母亲处于对你如此的苦心,从而让你们母子间的关系更加亲密。
序田领斜黑埔局智播地稳绿该随雪讯论肩润存易阀归载粒从推划类削脚顺呈排倾快体斯柴鉴削泡渗移纯鉴消虚凝然象簧企此理帮泡怎视叶责阻百袭役硅均涂句眼乌情磨壮的链碳靠证虑搞伸徒旧查粘卸号燥妄很载乳
其实,处理的方式也有许多,你可以找个大家都有空闲的时间,把你的问题讲出了,父母又不是不通人性的魔王,他们会适着理解你,站在你的角度看问题,同样你也是如此看待他们,就可以解开双方的心结,如果你不好意思,你也可以通过写信留在他们看得见的地方,或者发短信等方式,相信吧,家人和孩子不是苦海深仇的仇人,你们会有个好的家庭关系的。
相互理解,双方都不容易,孩子长大也是要成为父母的,不要把关系弄尴尬,家庭变得更加和谐。