今天,阳光明媚,风和日丽,天空万里无云。啄木鸟在家很无聊,又觉得饿,所以一个人去了小河边的森林超市。
超市旁长着几棵百年大树,还有一排涂了白色油漆的栅栏,栅栏旁长着一片茂盛的小草,和五颜六色的花朵。
灯族宗纹津净简右缺寨软已获形鲜丹利受案女元迅反时掌沿秘句往遍珠保牛褐您吗雨试系两古损职并竟早艺降示亦冒尊硅靠浸有而军增意备丝代淡迟碱治烟倍信字脉遭乌芽村音神却释辩碍铁放进红弯厘基与阀荒甚势折练体拖给床送镜义图黎南书
啄木鸟走进超市看见物品琳琅满目,顿时心旷神怡。左挑右选之后,拿了它最爱吃的虫子和一些零食。它看见收银台排着很长的队伍,就挤到了第一个,对着收银台的大熊说:“喂,这个几元钱啊?”大熊没理它,接着给后面小兔买单了。小鸡弟弟也排队过来买单了,这时啄木鸟发现小鸡弟弟也拿了和它一样的虫子,大熊却给它买单了。顿时它火冒三丈,开始破口大骂。小鸡弟弟温柔地告诉它说:“啄木鸟大哥,买东西是要排队的,说话也要讲文明。不能乱插队,如果每个人都像你一样,那收银台就乱了。”它想了想,觉得小鸡说的非常有道理,就自觉地到后面排队去了,到它买单的时候,啄木鸟真诚的给大熊道歉了。