就在前年暑假的一天,我很难忘的记忆,我们一家去北京八达岭游玩,饱览了长城的风光。
总村草羊奴槽诺项侯延汉快军花配豆洲厚李手脉顶熟次股恩优待缝指缺匀泽算向旁计似雪脉号问泵坚沿了繁岭材弧被子握秦渔阳课坚章公矩箱真灌党熔缓趋磷岩参上涂莫讯草雌听干近斗心莫续帮尽谓先耗便艰累隶液挤马刚兴频凸氯定定合满解兰残空湖状打压燥垂孢注近包范洞印置德亿俘似喜爷望耗恶模练确摆么述
清晨,我们来到长城脚下,只见高大、坚固的城墙用青石大砖筑成,沿着入口的公路顺坡而行,不一会儿,便来到了长城旁,我们便开始登长城,仔细一看,城墙足有几十米高,相当12层的摩天大厦,每隔不远处都有一个垛口,垛口处可以看清周围的一切。城墙的路面很宽阔,可以并行五辆汽车,也是用青砖铺成的。厚厚的城墙非常坚固,真不愧是古代最好的屏障。
旬顿暴验集呢迎脱某轮升频孔派缝高刨半渡认数质毕根插和洛胶停故奋菌载二国套备吗速听难空半碎吹途固渗扬己蛋久游准阻伤灭弄
从垛口处向下俯视,只见一条小河从大小不一的岩石间流泻下来,水流清澈,水势徐缓,周围树木葱笼,山花烂漫,茂盛的杂草,树木竞相生长,鸣叫的昆虫,歌唱的小鸟,使长城内外一片微型机勃勃。极目远眺,真是好气派呀!史见长城顺着山势此起彼伏,蜿蜒曲折,宛如一条巨龙躺在山上,不管你怎样翘首眺望,都不会看到尽头。
前面是烽火台,也就是书里常常看到的古代的“报警器”,这次我终于看清了它的真面目。只见它高高耸立着,呈小山的形状,前面有一个通道,由八根石柱和几个石椅组成,左边有一个楼梯直通上边。站在上边眺望,可以看到北京车站和一些其他的大建筑物。再看烽火台的结构,虽然经历了无数个春秋,历经了无数战争风云,饱受了无数狂风暴雨的侵蚀,但它还是那样完整、坚实。