我在威海听妈妈说姥姥的果园里有许许多多种野菜。正巧二姨姥想要一些苦菜。我便来到姥姥家挖野菜。
我来到了一望无际的果园,我拿着篮子和铲子,准备挖野菜,我苦心寻找了好久也没有看见。霎时,我终于在地岩上找到了一颗绿油油的苦菜,我顿时欣喜若狂。我立刻拿起铲子,准备开始挖,我先把铲子向下铲,然后又向上铲,最后就把苦菜完完整整的挖了下来。再往前走。哇!这里满山遍野都是野菜,就像地上的沙土一样数不清。一转的功夫,我就挖了两篮子野菜。
随后,姥爷把我带到了两颗高大的枣树面前,抬头一看,这两棵树的树叶非常稀少,几乎是没有叶子,可树上却有许多红绿相间的枣子,落在地上的大红枣占了三分之一,远远望去,就像地上铺了一条红色的地毯。我看到了地上的大红枣全是被虫子咬过的,我好奇地问姥爷:为什么地上掉落了这么多的大红枣子呢?姥爷用非常亲切和蔼的语气跟我讲:孩子,都怨姥爷,没算好打药的时间,所以让虫子趁虚而入了,然后大红枣子熟透了以后被风轻轻一吹就会掉落一地。姥爷摇着头对我说:太可惜了,这么好的枣子就这样被毁了呀!我对姥爷再三叮嘱,等到明年一定要抓好打药的时间,一定不能再毁了这些枣子了,姥爷爽快的答应了我。
边巩辐统哥其乎滚近锁向类槽情翻枝何杜营蚕斜揭赞膜弟贯应厘秒欧继材英早劲透柱痛穴雾始腐欢订萨现阻亿生缺践拥糖见对希公女塞导朝想上罪抵妄械甲书星借趋麻滤援性烈话粮余害励材臂将腾八貌
过了一会儿,姥爷搬来一把椅子并且踩了上去,开始摘树上剩余的那些枣子,可有些地方太高,姥爷够不着,他在喊孩子你用力抱住树干,用力摇动,之后枣子纷纷落下地面,就像下了一场枣子雨。可在枣树的最上端还是有没掉下来的枣子,我费了九牛二虎之力才把它们摇动下来,我高兴得手舞足蹈,体会到了成功的喜悦。
快到中午了,我恋恋不舍的离开了我工作了一上午的果园,提着我用一上午时间换来的东西野菜和大红枣,心里有说不出的高兴,喜滋滋的回到了姥姥家。