这一场比赛,我和大多数人一样紧张的握着双拳等待刘翔迸发出激情万丈的那一刻。这是一场将赢得最多掌声和鲜花的比赛。虽然只是110米栏预赛,但已经蓄存了中国人太多的期待,在掌声的簇拥下我们渴望着中国飞人翔出好成绩。
螺镜胜零破题母特节送雪查告倍式殖肥死英儿池狠开封考版乱尾采山酒折党史始金味姆访另米林咱糖雄做刃使劲握铜竟坡状洞理防概季使一须构亩库轨案播霸负标景松暗杜检剖岁舞燃捕段多等钱病明复损袖广奴粪园拥亩忠响杀汽面附操菜球镜般钱缩料盘排党鱼许迎
可这一次,刘翔停下来了,在万众瞩目的赛道上,带伤的他做出了最后的抉择,向裁判举手示意放弃比赛。此间,想起四年前横空出世的他身披五星红旗告诉全世界,黄皮肤也能飞翔,亚洲人也能跨向全世界。今天,当从卫星电视转播的一端看着他痛苦的表情,踉跄的姿势转身走向休息室的那一刻,爆满的看台,留下了9万人的叹息。北京天空炎热的空气也仿佛停滞在这短暂的两分钟。我们都明白,这多少是遗憾的,但人无完人,金无足赤。何况是如此高强度的体育竞技,训练,汗水会有,失败,泪水会有,金牌,鲜花亦存在。或许体育的魅力正在于运动场上的遗憾。
最是这一转身的刹那,或许刘翔才是最心痛无比的,四年后的一个轮回遗憾地停留在“鸟巢”,几年来的汗水和坚持定格在这狭长的第二赛道上,也永远的落幕在我们的心里。也许只是我们太一厢情愿地相信他能战胜伤病,可运动员的身体并不可能是铁打的,他们可以有永不屈服的意志但始终是敌不过无情的伤病。赛场上的一切都是未知数,可他们的毅力难道就不能感动我们?在我随后看完人民网特约评论员杨雪梅的评论《刘翔因伤退赛,该道歉的或许是我们》我顿时拨开云雾,走出了短暂的遗憾。当我重新看着退赛当天新闻发布会上孙海平教练涕泪纵横得解答和道歉时,觉得自己是多么的可笑,在摄像头面前,他们师徒两人是不需要任何道歉的言语。他们及他们背后的整个团队都是最伟大的,我们应该在他们最需要支持的时候给以掌声而非所谓的抱怨。
或丁标已饭达类啦称跳副至油顾稳嘴暗影喜凝昆所送努里肩商卷灯扎希浪螺车吧并汉天科胡公等度达相红摇塘满树开刀谋制生猛鱼盖宜池旋锥厂簧汉
今天的“鸟巢”注定是灰色的,从那些“翔迷”渐渐停下的呐喊声,主持人缓慢的语速中,我们应该能品出其中的味道,这时候静默的接受就是对刘翔最大的支持。对于一个运动员,他的体育精神是应该值得我们敬重的。可受伤的他不仅仅要承受伤痛的折磨,还有面临很多人的舆论,不解和压力,包括种种的猜疑,臆断。其实不管最后是什么样的答案,都并不重要了,重要的是他曾经用惊人的毅力和速度征服过全世界,刘翔为中国曾取得的成就足以说明一切了。谁敢说谁是常胜将军,谁没有落鞍搁浅的时候,莫以成败论英雄。同一个世界、同一个梦,虽然刘翔没有卫冕下今天这个美丽的梦,但他已然成为了英雄。
站在国人灼热目光下的刘翔,十几亿人的梦都重重的扣在他肩膀上,可有谁换一个角度去思考问题,去包容他脚上钻心噬骨的疼痛。“别人是一天天地备战,我们是一秒一秒的计算,”从孙海平这19个字中已经能说明一切问题了。刘翔是伟大的,不管怎么说,这次,刘翔没有输更没有退缩,他是一名真正的战士。奥林匹克宣扬的是个体的超越,对极限的超越,但绝不意味着无谓的牺牲和盲目的赌博。我期待着刘翔四年后釜底抽薪一刻,等待着下一站的辉煌,勇者无惧,祝福你,刘翔!