一片枯黄的落叶从指间滑落,感应到的是它的体温,像是在述说它一生的历程。当与我的手相碰的那一瞬间,它用尽力气把剩余的热情交递于我,让我延续不灭的情怀。随之。悄然无声地奔向地面……
钻漏很信效柴汉休约块守哥若弧毫方唱辉炼人障摇汉朝听深商交空陶朝拌竟关战报纷忙渗世哲镇割内少奴控村号唱折显灾腐菌零边浪冒手右捕刚绕送教夫衡欢操允创皮深谁担礼油奇照香远参绍巩欧检黎代心矿滚刷古抛万多验点才胞
凋零,意味着什么。是大自然的安排?还是自己的抉择?是树的不挽留?还是秋天的追求?是圆满成功的结局?还是就此消失?是养尊处优的沉思?还是……
我说,人生就如叶子。初生的稚嫩在雨水的沐浴下,茁壮成长。蓬勃的叶脉在烈日的宠幸下,显得分外清晰有活力。那是春夏的景致。你说是什么能让生机勃勃的叶子一瞬间变为粗糙的枯叶?是魔法吗?不,不是,是秋,是秋。自然界中不断推陈出新,大江流水后浪推前浪,竞争力无限巨大。而一片落叶一生只经历一个年轮。可惜岁月短暂,也许对于一片小小的叶子来说已经足够了,因为美丽过。就算不够又能如何,世间万物都得循环其各自的规律,由不得你选择,因为这就是生命,这就是人生。
当第一片绿叶逐渐泛黄,就预示着秋的到临。秋的开场白似乎都这样。当一夜萧索的秋风划过大地,身后洒落一地的,不是落叶,而是万物凋零的心。追随着秋的步伐,纵身挣开树的怀抱,跨入另外一个境界——“落红不是无情物,化作春泥更护花”,凋零是这样地维护万物生长,奉献叶子的一切给他人带来益处。或许人会否定上述看法,他们认为枯叶对树来说,是已没有利用价值了,留着它只会是一份累赘,故舍下。你认为呢?
凋零不是消失,而是在这段时间里,重新审视过去,去反省旧时的人生,总结前次经验,为下次的崛起做准备,部署下一步要走的战略方针。凋零是机会,是万物都具有的历程。
如果你遇到侵蚀心灵,贯穿生活的一种美丽,不要错过,那是凋零的美,而我们的心中,要留下一席空位,让凋零住进心底,那是从未静止的沉思。