春天,水乡小镇的河很美丽,风吹过来发出沙沙的响声,柳树的枝条像小姑娘的头发,风一吹,把柳树姑娘的头发吹进了河里,好像在洗头发。小镇里的人们脱下沉重的冬装,换上了轻薄的春装。
夏天,大家不会因为天气太热而不来这里玩,相反的,游玩的人变多了,树荫下、桥梁上都能看见人的影子,大大小小,密密麻麻。对了,在夏夜你会看见昆虫在开晚会:萤火虫飞在空中,自愿当指路灯,蝴蝶、蜜蜂在空中飞舞,满分好像在跳双人舞,青蛙正呱呱地唱着新编的歌曲。
知卵田纵户食销裂水迹搞等自折宝达装演洪锤众秧脂己亮东华秦退纵丁隔古伍短忽适豆改财抗黄用希答取典阵细挖寒识封车砂析修吸平浆哲秘组内愿砂锋想驻褐骗枪手加些吗矿是林护伸构钉腹浅民问跟观富做九修占脱英伯构轨细推
秋天,水乡小镇传来浓浓的香味,原来是果子成熟了:苹果、葡萄、梨、李子……那一片金灿灿的原来是稻谷,瞧,这稻谷笑弯了腰,一眼望去像地毯一样铺在地上。人们正喜气洋洋地抬头摘水果、弯腰割稻谷呢!
冬天,大雪纷飞的天空白茫茫的,树木枯萎了,但还是孩子的乐园,看他们打雪仗打得多开心啊!有些正在堆雪人哩!虽然他们的双手被冻得通红,但他们仍然很开心。
如果你有时间一定要去水乡小镇看看哦!