科技的飞速发展,生活中的某些小确幸,都与创意息息相关。而有这样一件创意,给我留下了美好的回忆,带来了某种特殊的情感。
“叮”——手机屏幕突然亮了,跳出一个聊天弹窗。我急忙打开手机,原来是小梁找我。
不得不说,小梁真是一个有创意的女孩。她将端庄淡雅的汉服与清爽舒适的短袖短裙结合在一起。在她的设计下,两者风格鲜明又不显突兀。她还特别给我介绍了衣服上的小设计:“衣服的袖子是雪纺布料,做成荷叶袖的款式;图案就是一些淡淡的水墨色,但是我画不出来;衣服背后的下方是一个丝带蝴蝶结,类似于汉服飘逸灵动的感觉。裙子比较简单,侧面是一排盘扣。
“哇哦~你真的太有想法了,连细节都如此到位。”我不由得感叹。“还好吧,就是突如其来的灵感而已。但是我不知道上什么颜色好看,你帮我想一想吧。”我盯着图片苦思冥想,灵光一闪:“既然有汉服元素,颜色就不能太浓太艳太杂。我觉得你可以试试茶绿色和明黄色。”大概过了两个小时,小梁把“成品”发给我。透过图片,我似乎真的看见了一套这样的衣服。
虽然这只是小梁的一个小创意,但是却将中国传统与现代风格碰撞融合,既让传统文化被更多人看到,又使它更符合大众的审美。这是一个有意义的创意,这个创意让我喜悦,让我激动不已。