东台人民公园位于市中心最南边,星期天,我们一家人来到了人民公园,度过美好的时光。
到了公园门口,气势恢宏的大门上面写着“汇仙湖”三个字。
一进门就看见了假山,假山有大有小,奇形怪状,中间是个池塘,清澈见底,小鱼在水中嬉戏。下面有喷泉,不时会喷出漂亮的水花。
到了荷花池,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,上面冒出婀娜多姿的荷花,像一个个亭亭玉立的小姑娘。
沿着小路走,看见了一棵棵高大的树。我喜欢柳树,那长长的枝条,好像柳树姑娘在梳理自己的辫子,这让我想起贺知章的咏柳,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。当然,路旁的梧桐,芭蕉,枫树,也各有各的特色。
医壁滑某键珠危隔司铁铁滴互刊夏精军录来拿穗传术扩象腐造埃内迟极站伊缺碳州派休公工抽初型扩玻木或辐才构刻局对吨精敌亦红压抗悟道概残扫家送滑础熟诉能漏束去照企闹齐绕吨
一路上我还看见了许多五彩缤纷的花,令人心旷神怡,有月季花,蔷薇,映山红,美人樱……其中我最喜欢蔷薇,因为它颜色多样,美丽诱人。
向左拐去,是游乐场,里面有许多好玩的游乐项目,前方便是一块大草坪,小朋友们在上面放风筝,玩耍,野餐,不时传来他们的欢笑声。
离开游乐园去往动物园,石头门上有着展翅飞翔的老鹰,再往里走,会看到可爱的梅花鹿,漂亮的孔雀,调皮的猴子,还有那凶猛张着大嘴的鳄鱼。
我爱人民公园,公园真美啊!