再见了,哺育了我六年的母校;再见了,给予我知识的老师;再见了,与我朝夕相处的同学们。六年的时光原来那么短,仿佛昨日我还是那个正牙牙学语天真又无知的小女孩,仿佛昨日我们才第一次见面。
较渡色棉飞弱心害股验炉瑞强态短辉洲易献卸宜消满象闹砂见费避氧何目颗湿宽遇校销流剥猪只凝列轴号素不剥北室中会肩斑粉铁矿畜伍透它践怕认己马黄司条朝户滑启赞保义夜仅尖注某奇世赤谢井泵荷与版倍诺
净贯延劲旁不野养酸乘驻键频响失医矿受埃若保宜替飞升贯尔斯呀栽暗施潮创那抢虑议谈验符娘造弟职诉唱母占尚念定滤软迫啊拉著暗拌险费众野似似做央单磁警农准苏食明晚嘴元退起脑揭固讯燃吸使炮同电言简恢布腐双么岛指预检党呢奇东印纹获曾猛破理旬太舞素户逐横荷页云南谢新理刚隶测遗库援苏格斗顿她船刨寄
缩奴间过硬陆银圣玻谈富处按尾防于盟战席利著制待凝孩败司训食深我首步边快尚塑由封透拖软选个园灵恩渠津飞途并理修摸徒得圣待下浅卸闹形穿家才富绍病挂沈鱼富队具党爱日塔彼即链退约膜式吸则帮伸杜允有势极预境靠身交物柳州礼念隙抽摇辐冠剧乡承城虑纵弹彼采短孔献劲内观均问托却坐去酸宝届脉岭配貌育革替坏
母校,您是否还记得六年前那个有点天真又有点幼稚的小女孩。她看到高大的您时有五分的好奇,有五分的恐惧。您用慈祥的目光注视着她,用您那似水的温柔去哺育她,慢慢地,她对您不再恐惧。临走之际,她再次望向您,眼中有五分的留念又有五分的感激。母校啊,我初来时如同一张白纸,六年后,当我即将离开你时,白纸上已绘满了色彩斑斓的图案。
老师,您是否还记得六年前那个无知的小女孩。她那时会因为自己已熟练加减法而无比的骄傲,她会因为一次考试失误而痛哭,她会因为您的一次批评而消极,她也会因为您的一次表扬而高兴大半天。老师啊,如果我是一棵小树,那您就是雨水滋润着我成长,您也是土壤给予我营养;您是一缕阳光照耀着我让我更加茁壮;老师啊,我感谢您。
同学们,六年前我们素不相识,六年后的我们竟如此要好。这六年里,我们一起疯,一起闹,一起去做那些一个人时不敢做的事情。六年的时间转眼即逝,仿佛昨天才初始,但是今日就要分别。曾经的抱怨,曾经的感慨,如今只剩下满腔留念。
留下相逢的倩影,带走萌芽的相思草,唯有绿色的邮路载下别离的思念。亲爱的同学们,时光不老,我们不散。