6月11号上午11点,我在家看北京电视台9频道的《红绿灯》节目,节目的内容是《卡拉是条狗》,讲的是让人们管好自己家的狗,别让它跑到马路上,以免发生交通事故。
节目讲的是,周大爷家的一只小狗狗,特别遵守交通规则,每次如果它要横穿马路的话,都必须走人行横道。有一次,周大爷故意不从人行横道上走,当他横穿过马路后,不管他怎样亲密地叫他的小狗狗,可这只小狗无论如何也不过去,必须等到它的主人过来带它从人行横道过去。可是有的小狗,由于主人没有看管好,小狗居然跑到高速公路上去了,过往的车辆由于躲避不及,居然造成了车毁人亡的事故。
通过这件事,我想提醒全国的民众,宠物是可爱的,它能给我们带来许多乐趣。但是我们一定要看好它们。生命对于我们只有一次,希望我们好好珍惜,让平安于我们同行!