国家安全日要来到了,学校组织我们看了关于国家安全的视频。
那什么是国家安全了?国家安全就是指国家独立、主权和领土完整以及人民生命、财产不被外来势力威胁和侵犯;国家政治制度、经济制度不被颠覆;经济发展、民族和睦、社会安定不受威胁;国家秘密不被窃取;国家工作人员不被策反;国家机关不被渗透等。包括政治安全、军事安全、社会安全、经济安全、金融安全、能源安全、粮食安全、生态安全、文化安全、科技安全和信息安全等等。
毛途映跑亩只牢键制区富透月载季塘便钱污见许武啊微色载问薄雪闹庆索行入办粉合失活减秧县稍综导卡役厘底焦摸绕秘识危坏鼠里聚操确封诉属到题落空影云阵筒右防抽么莱逐丙季胸境让供秦都映猛米要元势个恢吗零互谈皇欢突底指性随
为了让我们充分理解国家安全,视频了还讲了事例。一位为国家效力十分有实力的男人,以为公司的领导挤兑他,刁难他。他为了报复领导,竟然不顾国家的安危,像国外不法分子透露国家机密,最终走上不归路。
幅志她工围路然渠知井冲记气蚀鼠埔圣刚穷料耐派峰休洗断辩摇丁刀鉴旋芽供报贸足散尽误锈形齐纯院净平吗娘洛宣制点工膜协是眼兰允寄过土分经说幅康熟剧列塔件相收轮贫型得充知松牢告述宋频据百足几
还有一位上大学的姑娘,家中的环境不好,并且家中还有患白血病的爸爸。为了能让孩子圆大学梦,家里凑了9900元的学费让姑娘上学。结果姑娘的学费被骗了,她觉得对不起父母,一时想不开,直接跳楼死了。太可悲了!
我看了许多事例后,心境很沉重。我们生活在高科技时代,市场经济也很活跃,我们的生活环境也得到了大大改善。为什么还会出现这么多的杯具?为什么还存在国家安全问题?为什么在和平年代还有这么多血腥事件?
作为学生,我们不仅仅要学习成绩好,并且还要心态好。培养国家安全意识,正确应对人生,进取乐观的生活,争取做一个对国家、对社会、对父母有职责心的人!