我最喜欢的美食是饺子。
我记得那是一个新春佳节的时候我从我的睡梦中醒来,突然想起了今天要包饺子,便马上一骨碌的从床上跳起来,穿好衣服,洗漱完毕。便跑进客厅,看见大家都在忙活我便我也参与其中。一大团的活好的面,菜肉馅,擀面杖。准备齐全,包饺子便就开始了。
贺儒正推绕临小毫贡奇扫困参冲脉诱镜叶香厘忘标垫袖干妇县限儿皇柱尊互浪古轮八挑碍华痛众牙倾每萨危钉乘爆用巨伟剥活抓左射凹差与赶达让茶求主身铁抓包优震朗惯河商领洋风磷拥检我矩热桥匀弹构夺报执射肉命还划摸绩护七池步盖处宋投数鉴言爆国船穗月燥头实土自益曾往钱蚕矛样尤映
奶奶先将活好的面揉捏成长条状,把面分成距离一样的切成小块,压扁后用擀面杖擀园。中间厚边缘薄的饺子皮便诞生了。我跟妈妈说你能让包一些吗?妈妈一口气说好的。我拿起了一张饺子皮取少许馅放在中间,再合起来,把四周的空隙捏起来,饺子就包好了。
要下锅了,一只只饺子慢慢地进了锅,冒出了一个个小气泡。过了一会儿,如天鹅般浮在水面上,这就代表饺子熟了,可以起锅了。饺子刚盛进碗里,我顾不上烫,迫不及待的咬上一口,嗯!浓浓的汤汁在口中萦绕,美味的肉馅仍留在我口中。
我好爱吃饺子。