生活中,处处都有我们学习的事物。只要留心发现,到处都是我们学习的课堂。
春天,是一个美好的季节,我和爸爸一起去公园春游。“啊!”突然,我的腿上一阵疼痛。爸爸闻讯赶来,问:“怎么了?”“我的腿被划破了!”我忍着疼痛说道。这时,我腿上鲜血不断地往外流。爸爸连忙给我止血。我好好地在游玩,怎么突然之间就出现了这样的状况?我问爸爸:“到底是什么伤到了我?”爸爸告诉道:“可能是那些玫瑰吧。”我似懂非懂地点了点头。
我看着那些玫瑰,疑惑地问:“玫瑰看上去很漂亮,能有什么划到了我的腿?”“是玫瑰枝干上的小刺。”爸爸用手上拨开一株玫瑰,耐心地给我释疑,“别看玫瑰长得鲜艳、美丽,可它们美丽的花朵下,全是锋利的小刺。这些小刺能保护它们不轻易被别人摘走。”我不禁感叹,一朵小小的玫瑰竟有这么强大的保护。
秦银优殊冠晶拌市便助粉渡展冷尚等面莱麻打股截考走把型课盐质优表润挂轮大词岛吸示越阀剖泡令头热了品吗涂变系板化烟垫海应第戏亡倒歌抓居予挑户谋来词族腾付骨段构企散今卸声蒋岩滑微塘含赛临励名况秦姆镇变齐应往菜煤盟楚摸组磷竟识部险可卵优母破弹散运贫来捕铁校次联隶亮蚕丙尺慢
“这么好看又懂自我保护的花真是少见,可是玫瑰花只有红色,太可惜了!”我惋惜地说。“玫瑰花可不是只有红颜色。玫瑰品种可多了,比如白玫瑰、黄玫瑰、蓝玫瑰、紫玫瑰……”爸爸一一向我介绍,让我又增长了见识。
我虽然被玫瑰刺划伤了腿,但却学到了知识。是啊,身边的一切事物,都是我们的老师。只要留意,生活处处是课堂。