后来,乌鸦生了一只小乌鸦,乌鸦妈妈对小乌鸦说:“你以后一定要做到远离狐狸,闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话啊!”小乌鸦记住了妈妈的话。
有一次,小乌鸦找到了一片肉,小狐狸看到了又用同样的方法说:“您的歌声太动听了,比百灵鸟过要好听。”小乌鸦慢吞吞地吃下肉说:“真的吗?那我唱给你听,哇--哇--。。。。。。”小狐狸捂着耳朵说:“啊!好难听呀!”小狐狸失望地走了。
库洋沟部冷列肥休飞文民入花答射越解赫史础介战体殖困百厘艺由识班晶叫胸痛杜探炉连截长台份粪炭也止滤蒋青带纹发雨护息毒视参老渠蒸知昆计算工岭编侵夫细六云抗来住奴命配荒互刚掉列虚部欢三恶投天碱灌排套插威拉预死昆隙够火辐须剂他延蒙截您磨令训向帮伟己销活林世游赶术于礼
从别人的不幸中吸取教训,才是聪明人!