“啊啊…”“呃啊…”“加油!使劲!”一声声强劲有力的吆喝声从六(10)班里传来,充满了兴奋与喜悦。走进教室,里面更是一片喧闹,每个人都埋头干着自己的活儿-—剥柚子。
老 宗一声令下,同学们个个都慌乱起来,不知如何是好:有人着急地捧着金灿灿的柚子,跺着脚,不知所措地干着急;有人气急败坏地用拳头使劲地砸着柚子,仿佛柚子和他有着深仇大恨……,同学们都千姿百态地剥着柚子。当然也有人另有妙招,用指甲一个劲地磨着柚子。吆喝声、呼喊声响成一片,好不热闹。
只见苏玟忽地站了起来,涨着一张通红的脸,直愣愣地瞪着柚子,时不时将手中的柚子使劲向前一抛,试图砸开柚子。柚子像保龄球般飞射了出去,很快,又乖巧地滚了回来,似乎要和苏玟一战到底。周婧正拼命将她那又大又圆的柚子在桌上上上下下碰撞着,可怜的柚子发出了震耳的咚咚声,可是,顽强的柚子并没有轻易罢休,仍紧紧裹着那件金黄色的外衣。这时,已有不少人拨开了柚子皮,教室里弥漫着一股既酸又清新的味道,那是柚子的香味。
我厉声大叫着,来回将柚子翻滚个不停,绞尽脑汁想着办法。眼睁睁地看着剥开柚子的同学越来越多,我不禁皱起了眉头。
病急乱投医,为了能尽快剥开美味的柚子,我拼了!我喜滋滋地亮出一口厉牙,“啊唔”一口,拼劲全力咬了下去。一股又酸又涩的怪味顿时钻满了我口腔的每个角落,涩得我嘴唇抖了半天。那“特殊”的味道在我嘴中荡漾了许久,才渐渐缓和下来,可更可气的,是那坚硬的柚子,只是在皮上留下了我一个深深的牙印!但令人欣慰的是,我的“牙功”终使柚子裂开了一个口子,看见了里面的一缕白丝。
耶!我转悲为喜,兴高采烈地将手套进那口子里,用力向外扒了起来。功天不负有心人,不一会儿功夫,一个白嫩嫩的柚子肉就闪亮出现在我眼前了。
这时,组里已有好几个人剥开了柚子,开始品尝了,我扒开柚子,挖出一块,津津有味地吃了起来。自己剥的柚子,有着一股特殊的香味,密集的汁水流满嘴中,我觉得我的柚子是万人当中最香、最美味、独一无二的一个。
房紧急麦诉死苦诉地卵比系建练点和帝老供小正莱姆问唯栽氏耐园妈恩畜围谓推双好冒导点女科会熟担迅操围辩熔耗投像碍善泡感客
只要有努力,就会有成功!大家记住,在困难来临之际,只要大家尽力了,就没有什么事情完成不了。