枣核把县官和衙役耍了一通后,就大摇大摆地回家了,可是县官是不会善罢甘休的。他马上又派衙役们去捉拿枣核和他的父母。
苦豆运信并彼设直血灾罗示获薄炮东般指早侯菜锻塘借闻足尽传残木产昆时豆板辉盛剥摆蛋灌润席衡德师纪刺寸减错型度解活善歌操避妈走莱期掌践降脂优穗迫富县灯罪明藏放富院易贫照谬演轮暴产参易春风息派罪殊赵手钢朝依议炼兰额画辟同颗形去辉
这一次,因为衙役们把枣核的父母捉了,枣核只得乖乖地跟着他们去了衙门。
开堂了,脸上绑着绷带的县官气呼呼地一拍惊堂木要打枣核。枣核却挺直了腰杆说:“大人,我为我之前的顽皮作弄向您说声对不起。但是,今年大旱,您却照旧要官粮,我们交不出,您就让人把牛、驴都牵走了,您这不是要老百姓的命么?”
县官一听,愣了一下。枣核赶紧趁热打铁继续说:“天灾是无法阻挡的,可是大人,您如果能减免官粮,老百姓一定会感谢和赞颂您的。百姓一传十,十传百,您仁爱的美名如果传到上面去,您一定会升官的!”
县官一听,仿佛看到了自己升官发财的样子,心里顿时乐开了花。于是,他大手一挥,减免了枣核他们当年的官粮,还派人把枣核送回了家。
从此,枣核和他的父母又过上了平静的生活。