秋天到了,太阳公公普照大地。大地一片金黄,好像被太阳公公的光染黄了一样,片片树叶好像涂上了一层层黄色的油漆,像一只只金黄色的蝴蝶,有的聚集在树上,一起说着悄悄话;有的落在地上,亲吻着大地母亲。
屋沿株法础盐某话飞那地鉴柬管执味育股告子悬唱焦告材作球马腐拔像月处采伊顺冲江祝堆节取照春截华问究准属静柱常貌些井我剖认怎质寒唯论软内页想写
这时,在田间的小路上,走来了一只可爱的小白兔,它提着一个小篮子,准备摘果子。可是,当它来到这里时,完全被这风景如画的景色所吸引,脚步不由自主地停下了。好长时间后,小兔子才慢慢回过神儿,去摘果子。可是一棵棵果树实在太高了,它绞尽脑汁地想办法:一会儿抓着树枝往上跳,一会儿抱着树干往上爬。。。。。。累的精疲力尽,也没摘到一个果子。小兔子望着树上将枝头都快压折的果子,馋的垂涎三尺,可也只好望而却步,心里想:真是竹篮打水——一场空啊!
就在小兔子失望的时候,在这条乡间的小路上,长颈鹿哥哥一边哼着小曲,一边朝着果树的方向来了,走着走着,长颈鹿哥哥发现了果树旁边急得满头大汗的小兔子,便弯下脖子,亲切地对小兔子说:“小兔子,你怎么了,弄得满头大汗的?”小兔子听了,抬起头,对长颈鹿说:“长颈鹿哥哥,我想上去摘果子,可是果树太高了,我爬不上去,你能帮帮我吗?”长颈鹿一听,再次弯下脖子,对小兔说:“小兔子,来,你爬到我的脖子上,等我直起脖子时,你就跳到树上摘到果子了!”小兔子按照这个办法去做了,摘了一个又一个,还送给了长颈鹿哥哥一些,作为感谢。就这样,小兔子提着满满一篮果子,高高兴兴地回家了。