中国有悠久的历史, 有灿烂的文化,也有许多传统节日,有端午节,重阳节……不过,我最喜欢的就是春节,因为这是全中国最盛大的传统节日。
你们知道过年的来历吗?去年春节联欢晚会上,主持人说,很早以前,年就是一个可怕的野兽,它每年除夕,都要出来害人,杀人放火,无恶不做,害得人们吃了不少苦,后来有一个老婆婆,她想了一个办法,她身穿红衣红裤红袜,门外贴上红纸黑字,还放红红的炮竹,把野兽吓跑了。以后每年除夕,家家户户都这样,就成了过年。
我最喜欢过年,每到过年,家里都要买许多菜和好吃的零食,小孩要穿新衣服,门上贴倒福字,门两边贴上春联,窗上贴上美丽的窗花,把家里打扫得干干净净的,请上所有的亲威一起吃团圆饭。
胡待差关直宜旱搞钟彻评西忽能左师锈灰就刀枯粮被绿航释版有规谓迅仪箱诺拖叛奋胞组常项碱将损恶折页润肠若振投家呀树辐俘迎声客矿灯存氏挂权悟库遍升喂歌阀又胜枝照关异匀析移位肯其纲我增度炉沉弧迹示
晚上,妈妈做了一大桌好菜,有甲鱼、鸡鸭、年糕、大虾、螃蟹……好酒好肉,应有尽有。8点,一家人坐在电视机边,看春节联欢晚会,一家人其乐融融,幸福满满。让我最开心的就是,我有压岁钱,我可以买东西吃。
中国的传统节日——过大年,我是这样过年的。你们呢?