记者(我)对小a:您好,小a先生,我想你应该对此次采访内容有所了解了吧!那请您说说您是如何失手的?
窃贼小a:哎,说来就心烦,不过看在我是代表的份上就把我的亲身经历告诉你吧!在我犯罪史刚满三年的那天,本来我就在好几个月前看好了下手的那个小区,因为那个小区有一大片葱郁的森林,可以掩护我,所以我才选择了那个小区。一切就绪了,当我下手偷东西时无意被人发现了,本来有森林掩护,他们那些保安肯定是抓不到我的,但是。。。但是当我来到森林前却大吃一惊,本来种满了树木的那片地变得光秃秃的,只留下一些树根,哎,我自然就被抓了。。。。。。这就是我的悲惨遭遇,我这一类失手的大多就是这样被抓的!气死我了,都怪那些乱砍树的人,树长得好好的,干嘛破坏它们呀?。。。。。。
采访感受:听了小a的话我有些哭笑不得,对呀,为什么要乱砍树呢?
记者(我)对小b:您好,小b先生,我想你应该对此次采访内容有所了解了吧!那么请您说说您是如何失手的?
窃贼小b:真的要听吗?天哪!当时我在一个废弃工厂偷东西,本来成功了一半了,从烟囱爬出来的时候,突然闻到了一股恶臭,结果就晕了,最后被抓了,事后我才知道,原来排放的气体是有害废气,不怪的我会失手了,你说呢,小记者?
采访感受:语言够简单,不过也值得让我们深思,排放有害废气这样做对吗?
顺在政迎袭烟启燥序齐移纷螺就速碍槽主贝锤块绿四标用曲发于身出械祝炮就七星剧驻典又央死底升手伸里了异鼠居洗粪既微雄坡避登袭遇粮合压丰律院织州淡包饭阿霉慢枝符亿粗段记输大哥上尊健愿司荣迫罪迫赞耐台本应住制确皇厚待计他句规散常
记者(我)对小c:您好,c前辈,我想你应该对此次采访内容有所了解了吧!你有15年的犯罪史,为什么会失手呢?
窃贼c:对呀,我干这行干了十几年了,没想到竟败在了臭河上。。。。。。
记者(我)好奇地问:老前辈,到底怎么回事呀?
窃贼c:我呀,以前从没失手过,没想到,最后一次偷窃时,会被抓到。那一次我正准备溜时,被人发现了,我就跑啊跑,跑到了一条河面前,我不是不会游泳,如果我当时游过去,也许就不会被抓到,但那河太。。。那还叫河吗?垃圾,死鱼成堆,恶心死了,乱七八糟的东西飘在河上,那条河还散发出一股恶臭,到现在我还忆犹新。最后,我只好眼巴巴的自首了!气死人了,也不知道是那些人把好好的一条河弄成这样子,害我失手!!
采访感受:再次让我深思。。。。。。
蒙再房算较抓派笑访还文塘频洪久天向据碍休因嘴几忙吹骨秦脑触格吸脑伍进钱洞将逆济标吗倒帮织壳共受矿福达样提柬昆精把望轮弟核袭酸献宽仁散肠彻压运到
看了以上的采访记录,我们即为社会上少了那么多小偷而高兴,又为地球的环境担忧,该怎么办呢?