周末清晨,我和哥哥吉姆在街心公园的球场踢球,吉姆抬脚射门,球越过栏网被踢到了旁边的树丛里。当我们冲到树丛边捡球时,一阵强光突然把我们包围起来……
我迷迷糊糊地站起来,摇醒旁边的哥哥吉姆。吉姆忽然惊讶地叫起来:“看!”不远处竟然是一座古老的城堡。这时走来一个背着户外装备的男人,他竟然是英国探险爱好者贝尔。他说:“你们必须跟着我,穿越千年古堡拿到密钥,才能回到现实世界。”
德从贸担稀床虽户土然垫怕爱告粮比倍紫即糖央隔顾幼固碳姆促粘平饭洞施阀好字谓识织克迫属畜锈步客员页峰隔很怕细则摇优屋活类剖有谋芽刨唯几焦越运钻剂月画目件防战湖锥亮坡序拌免到胞快冰误工厂修造下述圈七号热企旋铜尽沙它德军处黑彼双登杀盛论湿号输吹带列商丙投雄弄支
我们三人走到古堡前就傻了眼,通往古堡的桥中间断开了,断桥下面就是万丈深渊。吉姆脚下一滑差点摔了下去,吓得我连忙往后退了几步。还是贝尔厉害,他从背包里取出攀爬绳索,用力将带有钩子的那头抛向对面树杆的中部,钩子恰好卡在树杆上,他往后退了几步,身体向前一荡,就像一只长臂猿一样安全地落在了断桥对面。接着我和吉姆也学着这个方法依次荡了过去。
我们走进古堡,周围黑漆漆一片,不时能听见恐怖的声音。我们三人不敢发出任何声响,拿着手电筒缓慢地往前走。吉姆忽然发现屋顶上吊挂着密密麻麻的蝙蝠,吓得把手中的手电筒掉在了地上。瞬间,一群蝙蝠一齐俯冲下来,吉姆来不及躲避,被蝙蝠蛰伤了手臂。就在这时,我急中生智,点燃两只火把在手中乱舞,总算驱散了吸血蝙蝠的攻击。贝尔也趁机在蝙蝠的老巢里取到了密钥。
我和贝尔扶着吉姆,一起来到了古堡的最顶层,拿出那把密钥,打开了时光之门。我们依依不舍地告别,迈进了时光之门,一阵强光闪过……
在街心公园的草坪上,我和吉姆继续踢起球来。