天边的最后一丝晚霞消失,迎来了一场难得的瓯江“世界级”的大型山体灯光秀,我站在豪华三层游船的最顶端,悠闲地“品尝”这一场盛宴。
脸上拂过一阵阵凉爽的“海风”,船正在瓯江上快速地行驶着,我眼睛无神地望着两岸的一栋栋繁华大楼,心里闪过一丝失望:难道这就是传说中的“世界级”山体灯光秀?
也许是因为我太心急,也许是我的眼睛骗了自己,当游船行驶了一段时间,突然停在了一座山前。
山上原本星星点点的霓虹灯都熄灭了,包括船上的所有灯,这时,整个山上亮了起来,山中间像放电影一样浮出许多字和图画,还伴着宏伟的声音,几个山顶一齐朝天上发射出几道蓝光,而岸边的一台台“激光炮“也跃跃欲试……
灯光秀随着时间的推移结束了,可那无与伦比的画面还一遍遍地放映在我眼前。