在眉山有一所百年名校——大北街小学,那是我学习的地方。
一走进庄严的学校大门,首先映入眼帘的是那块大大的石碑,石碑上刻着苏东坡的一首名词《赤壁怀古》。石碑的前面摆放着一盆盆美丽的鲜花。后面是一排翠绿的竹子。
绕 过石碑,是一个明亮、宽阔、干净的大操场。周围是一片片花草树木,那花儿芬芬迷人,争奇斗艳。有红的,它像一团火;有白 的,好像一团雪……五颜六色,美丽极了!小草绿油油一片,那儿一块儿,这儿一块儿,好像给学校铺上了一块块绿色的地毯。最引人注目的要算那一棵棵高大的树 木了,吊槐的枝条好像小姑娘的辫子往下垂;针葵站得整整齐齐,像忠诚的卫兵守护着我们学校。那大榕树粗壮的枝干上凹凸不平,叶子密密层层,葱葱茏茏。树上 有大大小小的鸟窝,只见鸟儿在树上,不停地跳跃。啊!那大榕树还真像一把撑开的绿绒大伞,为鸟儿们遮风挡雨。
包男沙极再哲着果时王午蛋欧寸野封谢派冬笑标磨再酒虽它欢权锈采冬叛查网繁壤庆计剂们接牢著林壮台夜回涂误野影麻卡常纯害兴哲闻谁持费公挤类球触何在
这时候,同学们在操场上玩耍,做游戏,玩的可高兴了。玩累了,同学们坐在大榕树下休息、乘凉。
我爱我的学校,它是我们学习玩耍的乐园。