今天,阳光明媚,母鸡想:“今天天气很好,带小鸡们出去玩一玩吧!”于是它们成群结队地草地上了。 它们有的在玩耍,有的在睡觉,还有的在谈天。可是在它们玩得高兴的时候,一只老鹰从云朵中间冒了出来,母鸡见了赶紧叫小鸡回窝。小鸡们乱成一团跑回了窝,母鸡冲上去说:“不许你欺负我的娃娃!”老鹰说:“那就看你有没有本事了!”
说着老鹰展开翅膀向小鸡扑去,老鹰飞向这边母鸡追到这边,老鹰扑向那边母鸡拦到那边。一圈、两圈……这时母鸡和老鹰都已经气喘吁吁了。老鹰说:“下次再找你算账!”接着,展开翅膀向远处飞走了。 母鸡见老鹰飞远了,舒了一口气,又叫那些活泼可爱的小鸡到绿油油的宽广的草原上来玩了。