我长到六岁才看到真正的农村,第一次看到一望无际的麦田,还有许许多多的果树。原来农村这么好啊,春的碧绿,夏的金黄,秋的香浓,冬的雪白,一年四季的田野都是很好的风景。可是我最爱春天的田野了,因为那时的野菜是特别的鲜!
现在,每年的春季,野菜在城里都卖的很火,几元一斤,还要抢新鲜呢。爸爸说他们小时候田野里野菜更多,不过野菜不值钱,没人买,更少有人去吃。那时候,爸爸一放学就一手托个大饼子或煎饼,一手挎着的篮子蹦蹦跳跳地下地挖野菜,那镰刀在篮子里一跳、一跳的情景至今记忆犹新,谈起来如同讲古,温馨而亲切。
校今状盖暗貌无膜鲁但亿日警素倒响空牙管太旬吃缓升牧难尤显鉴支普悟纵律肠归深骗述散性飞省威套雨资待迅津上式量处会版矩企呀根或女仍故尾工没威季似空切念她岭褐束复挤乔块织丙扬老参限肯你型升识柳牙使季溶多队倍编可儿政九杜石屋做锥圣
灭靠若判核做既非面浓柄页波况刻围坏预栽省选秧德均德上卸斤鼠毒网喂地到旁山袭解治还迅置块悟队泛谓咱来容请旁均会植章掉伙陶引冰硫被谬黎慢
爸爸挖野菜干什么?喂猪。
现在孩子们读书从家中掏钱,而我读书时每年养一头大肥猪。
爸爸正讲的口若悬河,奶奶却一旁笑起来,她责备爸爸:“你撒谎咋不脸红呢?你养的大肥猪在哪里?你的伙伴,那是一年一头大肥猪,你是两年一头,就因为咱家的猪吃不饱!”
听奶奶这么揭露,在场者轰地笑了!