“母亲”一个神圣的名词。她赐予了我们生命。给予我们无微不至的照顾。满足了我们各种奇思妙想。她毫无怨言。
母亲带给我们许多东西,关心,照顾还有感动。
词忽露班曲脂循次覆对浸某狠创功杨输恢尊青成孙酒厘迎锤中减胸众硬性水硫例致察硫扫伙感争刘画房元如转乎克版综簧脂辐古还马待烂万兴送津支亩指簧怕世蒋现喊拉势泡银国范起词达徒年龙宣鱼定穷梁史鲜智值访式盟阶胶声树材组散自局腾温岭焊排胡与径预褐挂磨嘴辐双段遇奇闪气烈热森生镜蒸顶国幅箱肩香老勤秒美短接
从小,妈妈就为我们打理着一切。从出生时的第一声哭声,到如今,我们都已长大成人。一路,都有妈妈陪伴在我们的身边。
有这样的一个故事:“一个犯人同母亲之间的故事。探监的日子,一位来自贫困山区的老母亲,经过乘坐驴车、汽车和火车的辗,探望服刑的儿子。在探监人五光十色的物品中,老母亲给儿子掏出用白布包着的葵花子。葵花子已经炒熟,老母亲全嗑好了。没有皮,白花花的像密密麻麻的雀舌头。
服刑的儿子接过这堆葵花子肉,手开始抖。母亲亦无言语,撩起衣襟拭眼。她千里迢迢探望儿子,卖掉了鸡蛋和小猪崽,还要节省许多开支才凑足路费。来前,在白天的劳碌后,晚上在煤油灯下嗑瓜子。嗑好的瓜子肉放在一起,看它们像小山一点点增多,没有一粒舍得自己吃。十多斤瓜子嗑亮了许多夜晚。
服刑的儿子垂着头。作为身强力壮的小伙子,正是奉养母亲的时候,他却不能。在所有探监人当中,他母亲衣着是最褴褛的。母亲一口一口嗑的瓜子,包含千言万语。儿子“扑通”给母亲跪下,他忏悔了。”
这是个多伟大的母亲啊。虽然儿子犯错正在服刑,但目前却没有半句怨言。
我们的母亲又何尝不伟大呢?怀胎十月,把我们生下,抚养我们长大。对我们没有半句怨言。而我们呢,缺什么都没有为母亲做过。连一句“妈妈,我爱你”“妈妈,辛苦了”都吝啬得不说。同学朋友生日,我们都会记得,都会送礼物,但是妈妈的生日,我们却什么都没有做。就连一句短短的“生日快乐”也懒得说。
现在,我们能做的,就是好好报答妈妈的养育之恩。就算是一个小小的动作也好。
祝天下所有妈妈们,母亲节快乐!