没有不受伤的船读后感
这篇文章主要讲了,在历史悠久的西班牙造船厂里,有一个陈列室,里面放着造的船的模型,进去过的人都为之震惊,因为,在这些船的航海历史中,竟没有一艘船没有受过伤。当我读到“这正是西班牙人吸取智慧的地方:所有船舶,无论是什么用途,只要到大海里航行,就会受伤,就会遭受灾难。”我如品茶一般细细地品了品这意味深长的话语。是呀,只要是下过海的船就一定会经受风风雨雨,经受磨难,可那些船舶从不因为受到伤害而从此不再航行。这不正是像我们的人生吗?我们是那些船舶,我们只要下海航行,就一定会经受挫折,我们如果因为遭受了磨难而怨天尤人,如果因为遭受了挫折而自暴自弃,如果因为受到伤害一蹶不振的话,我们怎会成功,我们的人生还有什么价值?《没有不受伤的船》这篇文章对我的教育太深了,让我不再被挫折打败,不再被困难打倒。
抛掉烦恼和失败吧!扬起你的自信的风帆,向胜利的彼岸驶去。