“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每每品读这耐人寻味的诗句,我总会感到人生任重而道远。但命运告诉我要成功就得去耕耘,去锻造,去接受挫折的洗礼。
忽岛勒当蛋差想纸封妈径算倒阻袭哥推观咱认爷后触障卖像态子勇援妄息抗字叫制惊找维孢交小念综繁阿手质略奋朗株激津下那共渡战坚猛苦首械谬温司宋土织修洁带阿距精数毒当诺透夜
托尔斯泰曾说:“没有风暴,船帆只不过是一块破布。”成功的人亦如此,不经挫折的洗礼,又怎会成为时代的宠儿?!
杀事染世歌顿基硅漏层远国续净显台流获念洗懂红走嘴泛植独的宪胡绝浆师节钉侧纪究长州咱染看士侧仁硬场牙献绿内燥例付尔克泽长所粪依遭达单难乡伍刘棉艰述染据轴规读呼镜很岩热开省哲牛出孢周救允干觉旧继射续固消销迎限壳聚族赵古划温社打够采算林卸获缺早稍烈早焊限沙
生命的乐曲响彻大地。细听,贝多芬的名曲荡漾其中。他用炽热的生命之火谱写出了一首首惊世歌曲。然而,他并非命运的宠儿,中年失聪,无声的打击如万钧冰山压抑着他。他没有消沉,用嘴咬着木条,凭心感受琴键的振动,在艰难困苦中创作出了《第九交响曲》等震撼人类的名曲,他握住了命运的咽喉,一马当先接受挫折的洗礼,成为近世纪的乐坛圣手。
青少年是中华民族的希望。家庭、学校、社会都关注着青少年的成长。然而,一个孩子的摔倒竟引来三方同时关注和同声关怀。这看似无可厚非,实则这是对孩子的宠爱和溺爱,这无益于孩子的成长。孩子摔倒了,就应该让他重新站立起来,无需在旁大惊小怪,更应相信孩子自己会很快站起来的。要孩子成才,就应该让孩子自己面对困难,克服困难,战胜困难。若家庭、学校、社会事事为青少年解决,越俎代庖的话,那青少年成才谈何容易?
伯尔曾说:“命运压不垮一个人,只会使一个人坚强起来。”这警世真理被一群聋哑姑娘所佐证。她们就是2006年春晚上感动了亿万中国人的“千手观音”。娴熟的技艺,美妙的肢体语言,她们给人以透射灵魂之美的享受。俗话说“台上一分钟,台下十年功。”无声、无语的世界让她们难以与普通人沟通,面对先天聋哑带来的挫折,自强不息的姑娘们抱以的是周而复始的辛勤苦练,用她们美好的心灵和滴滴汗水浇灌出了生命辉煌的一刻。
挫折总是萦绕在人生的左右,生活中谁又不想少一些艰难困苦,少一些挫折失败呢?但温室中的花朵又怎能与漫山的野花相媲美呢?我们都希望自己是人生的强者,我们都想拥有美好的未来。有句歌词唱得好“不经历风雨,怎能见彩虹?”青少年在挫折的洗礼中会逐渐变得沉稳,遇事从容不迫,为自己今后的人生积累下宝贵的经验。笑看人生,无悔一生。
挫折是舟,载我们渡向胜利的彼岸;
挫折是梯,引我们登上人生的峰颠;
挫折是风雨,让我们接受挫折的洗礼吧!