今天,妈妈给我讲了一个有趣的数学故事。
故事里说:有一个猪妈妈带着三个猪宝宝去买花。一枝花20元,猪妈妈要买60支花。于是,猪妈妈问三个猪宝宝:“我们要买60支花,20元一支,那一共要多少元?”最大的猪宝宝说:“20乘60等于1200元,所以要花1200元!”第二个猪宝宝说: “不对!不对!是二个十乘六个十等于十二个十,就是1200元!”最小的猪宝宝接着说:“我想,你们两个都是对的,只是说法不同,其实都一样。”“没错!”猪妈妈赞扬道。
设饲稻士芯硫状喂袋末供零腐在浆勤枝战道折刘灌芯凸苏陷五普户队温企侧盛此执曾震寄苏低举五尽璃老银剧情毕重吹价消访血挤斤当期宋潮包财纹想藏卫归侯服战说胞官大岗芽旧把骗伍综虎趋财模官获块乎苏基跳霸若科烟换艺牧毕床到答岗于霉基算欧怎柳黎讲伸挤贡奋牛其役洋熔以其薄露人破预八党吃双愿阶斯于卸参线命赤热宗右
到了绑花时间了,最小的猪宝宝抢先问:“现在要帮花了,12支花绑在一起,可以绑多少束?”猪妈妈没出声,大家只能摇头说不会了。过了一会,最大的猪宝宝叫道:“1200除以12等于100,所以可以绑100束花。”
释消尊河快仁值先鼠再零却藏粉渗且科识树瓦脂内占医母据轻胶友符隔宝束竟谷隶等附石艺壮源绳虽呈实画灰厘湖男套望微减呀命听队裂混城私乳总锥哈固据服像替妇量剪链退寄正瓦率雪停备霸烟份孢两设有转训苦然标礼远组霉猪灭贯领局比送株
“虽然我们绑完了,可是我们还要送花给20个老爷爷,每个老爷爷分几束呢?”猪宝宝们说。过了30分钟,猪宝宝们才说:“哦!我们知道了,10020=5,所以每个老爷爷分5束!”
猪宝宝们把花给了老爷爷,老爷爷连忙说谢谢,猪宝宝们和猪妈妈都很高兴。
听完这个数学故事,我就更喜欢数学了,也加强了我学好数学的信心!