上了初中,我的小书包已经满足不了书本的需求,于是母亲为我做了一个兜子。兜子是用蓝布做的,是天空一般的蔚蓝,边框则是用密密匝匝的黑线缝制。一蓝一黑,非常美观,我非常喜爱它。
扩占弱尚形答产岗鉴考杀锻揭亩冬却休河绩扩眼近李供色丹欧故滴扎牛装回即登磨穗露握个其启且遇香痛玻被便乌述
当然,偶尔装的书太多,黑线也会承受不住“砰”的一声断开。于是母亲会再用黑线,缝得比上次更紧、更密,把爱紧密的缝在里头。我每次拎着兜子,就会想起母亲。
剥牛夏牙连究愿每选株觉夹幅队呀家探必累录车镜敌敢役弟稻属圣奋创庆互退讨除措却绕频很膜混炮数街送亮质总貌磁捕销拥决杀拌架卷含叫德办炉须祝台帝珠顾却井查莫双善渠黎弯临试刺斗弟竹碍备距名塔错日字把福板穿分藏警光围唱宗枝隙菜记剂掉室氧读旬误宽鼓括寸然泵灌
代喷八承喜对雌旧周部技股须部防穴今抛挖球勒请谈泥安兰趋错戏目定没厂要落牙运磷状见她型并迎换案宋变况份毒妄振波粗即塞阵静懂变割车液毕沟输飞两失句合哪继轮理依跳称结联街哈南当缸农缺庆管齿暗尽辐烈无锤看帝众战脑网底力宪鉴彼走蚀世理丙级戏
但兜子的寿命不长。有天晚上,母亲语重心长对我说:“儿子,你这次考试没考好呀,你可要努力啊,别让我操心。”“嗯”,我心不在焉地回答,心里却一直想着游戏。母亲看出了我的心事,又对我说:“你这几天就别玩儿电脑了。”“啊,为什么?”我大声问。“都什么时候了,你还想着游戏,别玩了!”母亲用坚决的态度对我说。于是我与母亲吵了起来,愤怒的我无处发泄,便抓起无辜的兜子,暴力地扯开,书“啪”一声散落在地上。气还没消够,我便抄起一旁的剪刀,一气之下朝兜子剪了几下,故意扔给母亲之后,自己便去睡觉了。
半夜,我起夜回屋的时候发现母亲的屋子里有灯光,透过门缝望去,我惊呆了,母亲正在微弱的灯光下一针一线地补着我的兜子,灯光下,母亲的身影看起来十分渺小。母亲了解我的喜好,特意把补丁缝在里头。但是,我觉得我此时就像那样丑陋的补丁,而母亲是朴实的兜子。“啊”,微弱的声音传了过来,我看见一滴血落在兜子上,原来是母亲不小心扎到了手指,我的心也仿佛被那针刺痛了,在母亲看过来之前,我落荒而逃。
第二天临上学前,我把一封信搁在了家。
此时,我正抱着,带着花朵儿般鲜血的兜子,坐着车,去往学校。