中国。复兴。梦想落后就会挨打,发展才会自强。为实现名族复兴我们要奋斗!犹记当年隆隆的炮声,惊醒了多少人的美梦。它,是开端,是标志!从此,我们便开始奋斗!我们寻求真理,在水深火热中,苦苦挣扎。却仍不肯放弃放弃那执念。我们,要奋斗!28年的斗争,我们推翻了帝国主义,实现了民族解放。吃过多少苦,打过多少仗, 却磨灭不了我们的意志。
我们,要复兴。百年奋斗,铸就辉煌历史。这就是我们永不言败的精神。五四运动的开始,开天辟地,是一次划时代的改革。这,是一次复兴!日益成熟的党,为了新中国,为了人民,不断地奋斗,奋斗,再奋斗!几十年过去了,他们成功了,一个辉煌的历史诞生了!十年内乱,造就了无数冤案,多少人为之哭泣。为了民族复兴,为了名族奋斗,永不退缩!