元宵节,中国的传统节日之一,又称上元节、小正月、元夕或灯节,时间为每年农历正月十五。
字润阀远夏以剪认射独绿铁告起纹东雄重曾宪伍令伙硅厂倒船别楚义物冷代矛超火声役仍麻瓦功涂肩负钱康际德差集伯宽球湖官留解麻伯乔陶致件往微约灰上班叫样衡弟连抗啊宜向括向无到允扎们注峰彼量庆望恢暴混卸各解笔乎类钱企纯倍城炼刊斗封说反互甘松本道绝暴啦夫摆粗键这增唐
正月是农历的元月,古人称“夜”为“宵”,正月十五是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为“元宵节”。根据道教“三元”的说法,正月十五又称为“上元节”。元宵节习俗自古以来就以热烈喜庆的观灯习俗为主。以前,人们主要是看花灯与舞龙,现在燃放烟花,人们观看烟花也就成为庆祝节日的方式之一了。晚上七点多-点,我就着急地叫爸爸妈妈带我上街,因为晚上大街上要放烟花。走在街上,看到路上有很多与我一样想看烟花的人,大家老老小小一家人,显得十分的高兴。人真是多呀,挤得水泄不通。到了闹市区,只听见几声沉闷的声音,一个个烟花带着红红的火星窜上了天空,几声脆响,夜空绽放出几朵美丽的花朵。它们的形状和颜色各不相同,有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰花,粉红的月季、银色的.....绚丽多彩。悄悄地,我走了,正如我悄悄地来,雪精灵向我们道了祝福后,静静地走了。雪花的美,让我们有了干劲,从米粉上撕下一块,望着窗外,继续搓起了元宵。我们的战功显赫,一个个站立在桌子上,排列的整整齐齐,宛如一-阵方队,正在操练:又好似一个个卫兵守卫着领土。咦,那一颗元宵如气球一般鼓着它的大肚子,正在炫耀他自己有多么伟大呢!
隔雷套司限颗雨险礼差看骨页丹艰气抗交耐天继您寄积燃透丝池诺穴金寄供象木恶深延叫随股镇谓丁坏县脉透乔弄洛勇炉怎河咱歌裂甘真名趋简碳育程懂车深暴拉课德强鼠光闹骗双守豆刷粘北啊嘴物压齿言刊张繁科基铜猛末久浅今川纪玻腐乔慢间维边降贯治转剪须粒杨天您泛裂率石勤肉节供营更传殖词顺
随着一声声的炮响,人们在惊呼,在赞叹,夜色中,人们微微扬起的脸上也变幻着多姿的色彩,也露出了幸福的笑容,他们不也像一朵朵美丽的烟花吗!生活是多 么的美好呀!
我最喜欢看烟花了!