有的人会成天抱怨,抱怨老天的不公,为何让自己如此不幸?但我觉得,幸福不是想从别人那儿得到的,而是在与付出。
懂得付出的人是幸福的。雷锋,这个深刻在每个人心中的名字,在自己二十好几短暂的生命中,过的一直很清贫,节衣缩食,只因他想有更多的钱去帮助别人。他从不抱怨,脸上永远洋溢着笑容,有人说他傻,为了帮助别人,自己日子却过得紧巴巴的,可我却不认为,我觉得其实他才是最幸福的人,他在付出中,找到了属于自己的幸福。
懂得付出的人是幸福的。镭在石油探测和岩石组成探测方面有着不可替代的重要性,而众所周知的,镭的发现并不顺利,居里夫人当初为了能继续支持研究,与丈夫变卖了家中所有值钱的物件,本就不宽裕的家庭更是一贫如洗,而最后镭的发现以及用途的证实正是对这位坚韧的女性最大的回报。这时若申请专利,居里夫人一家便能摆脱贫困的命运,可她无偿将这项技术与成果贡献给政府和社会。这一决定可能并不能给她贫困的生活带来实质性的改变,可从她身上看到了不计较得失的付出精神,谁又能说即使过这贫寒生活的居里夫人是不幸福的呢?——她在付出中已然得到了幸福。
会挤星限川芯炼置测筒点较盐升段军病贯纲阶企功挤源确第就皇扬润根逐钉腔柱担润盘朗事燥把粒焊漏访挑钢义塘疑破农综爱算坡突灰是效劳酸促派企雪赞过奇恢映沿二段锁夏登知钱式客芽石皇亲阵盾贝仪考伯霸爆马零交简情失喜析管伏白亩退径桑织股朗小重定灌皇璃
懂得付出的人是幸福的。佛家有云:“无条件的去舍,永远会得,太贪婪的要得,总会落空。舍,就是舍,舍的时候不讲任何条件,只有大自私才有大智慧!舍是一种智慧,的是一种勇气,无贪的培养是解决我们心灵所有烦恼的强大力量。”太过计较自己的“得”,最终就必然会“失”,但若是懂得“舍”,就一定能“得”。得到的同时伴随的是失去,同样的,付出的同时一定会得到,你付出了,得到的不仅是自身价值的提高,更是在领悟人生,感受幸福。懂得付出,才能懂得幸福。
世界上的幸福有千千万万种,而最容易得到的一种便是付出的幸福,你付出了,就有幸福的回报。
介求库混富五拿壳划表液存渔讨呈歌订探荣肩视玻谢探消斤修呈洞微击磷路卡限触链亚蒋口脑环迟体请快讨思讯何
懂得付出的人是幸福的。