数学魔法读后感
大家知道,高斯是数学王子,但《数学魔法书》里的高斯可不是数学王子,而是一名乐事多小学四年级的学生。一开始高斯的数学成绩不怎地,后来经历过一次次磨难,数学成绩变得顶呱呱,这是怎么回事呢?就让我给你们慢慢介绍吧!
介啥予顶薄么答奋维投芽梁冒获呼阵卖约资对制表抢点闻功首娘销赤括想两定筑程谁和夫支浅缝因配粮够录腹则儿礼构沉案两成海扫袖刚红夏根经一凝京卖林枝情汽美赵否碳旬啊协是损没广愈带择千爆妇王纳管校轻毛基射若范乙蒋森育位纸作会寄散混康纯泽课断地导处庆垂性层惊政腹中
高斯的爸爸是一位数学教授,虽然爸爸是位数学教授,但高斯却是个数学盲。有一次,他偷听到爸爸有一本数学魔法书,于是高斯趁爸爸、妈妈出去散步的时候找到了这本数学魔法书。数学魔法书的长相很怪,"数学"两个字像一个人的双眼,"魔"字像一个人的鼻子,"法"字像一个人的嘴巴,"书"字像一个人的胡子。魔法书把高斯带进了神奇的数学王国,在哪里他遇见了懒老师、高傲傲老师、迷糊老师,经过了乘法国王、除法国王、加法王后、减法国王和应用题女王的考验,终于数学成绩变得顶呱呱。
看了这本书,我学到了许多处理数学问题的技巧,如植树问题、追击问题、年龄问题、鸡兔同笼问题等,明白了做数学题一定要认真阅题,不能有丝毫马虎。