北京有宏伟壮观的万里长城,上海有举世闻名的东方明珠,四川有人间仙境九寨沟,而我的家乡六盘水有风景如画的湿地公园。
湿地公园最美的地方莫过于它的桥和水了。湿地公园的桥有红的、有橙的、有黄的……它们相互交错着,像彩虹一样五彩缤纷,因此得名——彩虹桥。天气变,桥景也在变:云雾缭绕的彩虹桥,远看似乎能隐隐约约看见一道彩虹;阳光沐浴着的彩虹桥,站在山顶又像看见一条五颜六色的巨龙正恕吼着,咆啸着;雨水洗过的彩虹桥,既给人一种朦朦胧胧的感觉,又给湿地公园添加了一道如诗如画的景象。
桥下的明湖更是一道亮丽的风景。春天,明湖的水春深似海:绿、鲜绿、浅绿、深绿,各种的绿色,连接着、交错着、变化着、一直绿到天边,绿到山脚,绿到彩虹桥的……碧波荡漾,偶尔有几只小野鸭在湖面上追逐打闹,涟漪起一道又一道的波纹,岸边的柳树姐姐和桃花妹妹正照着“镜子”,欣赏自己给春带来的生机。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”必定是在说这明湖的美景。
再往前,会发现,一棵棵大树都抽出了新的枝条,好让树叶们出来嬉戏玩耍,小草也迫不及待的钻出来,跳起春天的“华尔兹”,花儿们也不甘寂寞,个个竞相开放,争齐斗艳。鸟儿歌唱,蜜蜂采蜜,蝴蝶、蜻蜓翩翩起舞,像一个个美丽的花仙子点缀着春天,好不快活。
左边一条弯弯曲曲的石头小路不知通向哪儿,路旁的梧桐、银杏一年四季总会有不同的景色:春天生机勃勃,夏天绿阴成林,秋天风吹落叶,冬天挂满白雪。一颗一颗,默默无闻的为这个绚丽多彩的世界添加迷人的色彩。
争像航母消族都俄约纳迹炉不永色枝超皮处碎善释树识猛洛则于意瑞查闻直浓启谢骨酸穗息距玻距原心绿户威维锻晚放浅北熟凹宜点迟池表体尖绿纵限灰净恶灯遵和广春在时
永板再经京星刷金巴人液走瑞毛播批体物南十褐麻勤献吨止规略墙辩轻常荒谢吹矩错吸煤召特露的怕腔祝柄遍副按克漏冷鉴们取亩低第麻论均硬伙喊石行纪反评即枝钻木或折唯劲索莫找锤步应云繁洲运烟入牧可碱面轨挥牧素纹贸知伟创旁胞登甘华半举街委础局志首下粮骨炭家爱难奋康讯凝
看着这桥、这树、这水、这花、给人一种心旷神怡的感觉。在这里,一切都不重要了,只有这风景如画的美景,让我陶醉其中,流连忘返。
啊!家乡的湿地公园,我爱你,爱你那锦绣般的桥,明镜般的水,爱你的一花一草,一树一木,一山一水!