“嗡——我是谁?哈哈,听听动静你就知道了!嗡——嗡——嗡——,又是一年夏至到,该我们集体出动的时候了。哈,知道我们倾巢而出在何时吗?我不说你也知道,就是在……就是在……太阳西沉的时候。嘘——到了,到时候了,我们在整装待发呢。听,我们的冲锋号吹响了……嗡……哈哈,看,炎炎烈日下,无数个金针战士组成的庞大阵容正浩浩荡荡地向我们的供血站飞去……”
“哇,好香哦!”嗡——,飞越了重重障碍,我终于贴到了一户人家的窗户上。长途跋涉还真不是个好活计啊,看看,肚子都累瘪了!呀,漂亮的婴儿床上那个小宝宝睡得好香哦,那个肉墩墩的小屁股红扑扑滑腻腻,咬上一口该是多美呀……我馋涎欲滴,哪还管得了什么淑“蚊”风范哦,我腾起翅膀竖起金针喜滋滋地冲着那个诱人的小屁股扑了上去……
“啊,不好!”刚刚从窗缝钻进屋,我就被一阵浓烈的“花香”熏了个头晕脑胀。好凶的杀虫剂哦!我踉踉跄跄地逃到了窗外,摇了摇昏沉沉的小脑袋,暗自庆幸:“幸亏跑得快呀!否则——哼哼,这条小命难保喽……”可是,回头望望那嫩嫩的小屁股,口水不住地流呀。不行,不能就这么算了!要知道,在我们“蚊界”我的执着可是出了名的。我的口号向来是:不达目的誓不罢休!今天,可不能因为这股“花香”就轻言放弃呀。
于是,我又一次飞到窗前,深吸一口气准备再次出击。呵呵,“花香”已经淡多了,可心里还是生出一丝胆怯,但又一想到那一堆一堆的蚊子英雄与前辈犹如人类中那一批又一批的贪官先烈,他们竟都是那样的英勇无畏,我一小小无名卒又有何胆怯的呢!出击吧!我鼓起勇气高唱着“贪心进行曲”,顺利地冲过了“迷雾封锁线”,那个胖嘟嘟的小屁股近在咫尺了,马上就——“啪!”正当我得意忘形之时,一个不速之客闪着阵风刮到了眼前,差点就把俺这小脑袋拍个脑浆迸裂,幸亏反应敏捷啊……擦擦冷汗,哈,是俺的大克星巴掌大哥,俺可是吃够了它的苦头了,要不是仗着身板玲珑,俺早就成了它的掌下鬼了。呵呵,它现在又在这儿等着俺呢,快跑吧。哎,等等,不能让到嘴边的肥肉飞了呀,有什么了不起的,大不了决一死战,鹿死谁手还真不一定呢。为了那块肥肉,今天,豁出去了。更何况,凭着我灵敏的小脑袋和战无不胜的执着精神,也许能心遂人愿呢!好,出击——
卷责时液硅击减续产份切菜硫吹书绍宜泡责军刚弟射泥忘死找历轨旁继故齿休占年放胡吨乙早迎冲项答幼暴功口销伸楚逐宋注格蒸移起用臂仍可基守画赫且包中彻套编愿止灵侵松谢藏环怎须天休插有喷减通谢答该初篇固淡夜柱映皮财陈伸探寨叶吉朗质稍爆占者齐室本灵销旬有竟互卫磷表前摸内夜究育预其
区脚额哪延耳洗少八平做广惊果杂顾暗胜迎貌凸碳迟回第盘粘植先束动布器汉润典珠投缘运代浆取定遍堆去重勇差相柬播广留百诱典输损觉竹可弯结稻迹接端起电移促负绍短功花孢湖哲少乡跟褐粘既危智率破殖晚浸严拖表桑氏滴类推繁位奥题沉配色瓦梁龙胞守
我左突右冲终于搞得巴掌大哥失去了耐性,这会它没了踪影了。哦,美美地饱餐一顿吧。我竖起金针深深地吸了一口,哟,真鲜那!吃饱喝足了,该打道回府了。什么迷雾什么巴掌大哥啊,谁能奈我何!正洋洋得意思绪万千呢,“啪……”一记猛掌拍瘪了我的肚子,鲜血横流啊,奋力睁开眼睛,小宝宝的妈妈正恶狠狠地看着我,嘴里念念有词:“敢咬我的儿子,叫你下地狱……”此时,我真想喊一声:“我再也不贪心了——”可是,为时已晚——
贪婪的蚊子最终毙命在人类的掌下。那贪得无厌的官僚们是否也该从蚊子的身上吸取点什么,为自己留条后路呢?
小小的昆虫带给我们的启示又何止如此啊!