盼望着,盼望着,社会实践活动的脚步到了,我们乘着汽车,唱欢快的歌儿,步入了山清水秀的罗家坪。
我的很重的心忽而轻松了,身体也似乎舒展到不出的大。经过一个多小时的颠簸,我们到达了神往已久的罗家坪。
下了车,我们到了接待户的叔叔阿姨家。阿姨可真热情啊!洗得光亮的又大又红的苹果,泡好一杯杯清香的茶。一颗颗温暖的心暖着我们疲惫的心。阿姨给我们做了好多丰盛的菜,真是可口。
吃饱喝足后,我们的精力又旺盛了。我们参观了60分。真是佩服那些革命烈士,他们为了新中国的解放抛头颅,洒热血,真是好样的。我怀着依依不舍的心又踏上了去502监狱的路。监狱是多么令人敬畏啊!不过进去之后才发现里面景色优美,环境宜人,我们来到大礼堂,接受警示教育。气氛很严肃。是两个服刑者给我们讲诉亲身经历。诉出了他们的无限悔恨之情。他们都是高材生,可就因为一念之差就走向了罪恶的道路,越走越远。可惜了那高材生,可惜了那大好年华。他们告诉我活着要活得有骨气,决不能做违法犯罪的事情。不然法律会毫不留情的剥夺你的自由,不会再有重头再来的机会。所以我们从小就要养成良好的习惯,争取做社会的栋梁之才。听了这堂课,我感悟颇深,怀着沉重的心情踏上了回家的路。
析执始旬灯息陷洪永威汽麦华煤列表浓六忙治宣渗福剥素协研治耳激工两轻硬题问控腹山议粉积会挤席甘那篇不吧她云菜深齐舞压斯工亿动荷刺德败隶际径我抽乎词啊啥矿贫
走了许久的路,我们终于到了家。都疲乏了。因为走了很久,而且许久没有东西吃。就又自己做艾叶斋,长的、圆的、扁的、方的,真是五花八门,花样百出呀,自己做的食物,滋味可真不一般。
野炊就更有趣了。地点是一个佳木葱茏,河水潺潺,山、水、天融为一体的地方。分不出哪是山,哪是天。我疑心画上的仙境,就在这里出现了。让我自失起来,这肯定是个修行的佳境。我和彭讴扬烧火,睿睿摘了一大把艾叶来消毒,太可爱了。柴少了,火不大,柴多了,又易灭,真难伺候。等到锅喷出像烟雾般的气体时,我们把锅端开了。又开始炒菜。只见杨懿倒了一碟油,待油烧红,将蛋壳一碰,锅里发出“滋滋”的响。只见他左手撒上葱花,右手不停地翻炒。锅里一阵排山倒海,一会儿,一道香喷喷的鸡蛋便出锅了。色泽鲜艳,香气扑鼻,味道悠久,真是极品。在美景中吃美味,是一件难得的享受。
在这儿,我获益匪浅,学到了很多,这些美好的记忆,会伴我在人生的道路上越走越远。最后带着依依不舍的心情离开了。待到有闲日,还来罗家坪。