“叮,叮,叮”春天那碧绿的闹钟把我家附近的小花园叫醒了,太阳的暖光把小花园晒得暖洋洋的。小花园开始聍听春天的声音了!
春天的暖风把光秃秃树枝上添加了几个小嫩芽,嫩芽绿油油的,早上还可以看见嫩芽上面有着一些小叶子,有时春风把小叶子吹起来,让人仿佛感觉到小叶子在跳舞。
春风也把嫩绿的小草给闹醒了,有一些小草才刚刚冒出来的,有一些在伸懒腰,有一些在听着春天的歌儿,有一些就直接立在这里不动,像士兵一样……真可爱!
花儿也不认输,早早就开放了,有的羞答答的,不敢出来,有的大胆的开放出自己的艳丽。花儿的颜色很美,有的红,有的紫,有的黄,有的粉……花的香味甜甜的,让人想摘一朵,远看花儿像一只蝴蝶,近看像一个花的世界。可美了!花正在等着蝴蝶和蜜蜂来呢!
绿油油的嫩芽,嫩绿的叶子,可爱的小草,颜色各异的花儿,都有春天的暖风。我好希望一年四季都是春天呀!