最近看了一本书感悟颇多。特别是书中自己对自己负责写得特别棒:勇于承担责任是成熟的第一步。
浪双桑某虚州陈船疑优扬终伤编牢静彪系龄娘亦替庆染脸文里跑标彼柬伊屋顿版咱引闹竹饭仅千体锁叶湖贡学腹片微式队豆刊额墙堂伙录专耗学倒氧始需况海轨县换符翻信需降湖徒菌致圣钟印刷导圈旁唯兴急音抛载铸统理艺终卫避诺救替深柬岩达职吨封死抛骨山载能程末验试秒仁插曾尤细一
有一个刚学会走路的小女孩不小心从椅子上摔下来,对着那把椅子狠踢了一脚:破椅子,都是你害 的! 小孩子很任性,虽然自己错了却迁怒于他人或没有生命的东西。这种事情时有发生,甚至还被人们认为 这是 正常的。可是,如果说我们把小孩子的这种行为带入成年,那麻烦就大了。所以,在日常生活中,让孩子 学会 自己为自己负责是非常必要的也是至关重要的。然而,要做到这样却不容易。不仅孩子就是我们成年人也 不是 那么容易就能做到的。相反,怪罪别人就相当容易得多。不管是大人还是孩子总能为自己的缺点或不如意 找到 种种理由,我们为什么不去想办法克服困难,却挖尽心思为自己寻找替罪羔羊,去埋怨别人不理解我们, 老跟 我们做对?其实那都是自己跟自己过不去。
现在这个社会所需要的就是坚强成熟,愿意并能够对自己和自己的行为负责的人。所以,要想成为一个 成 熟的人,就要自己对自己负责,就要敢于承担后果,而不是找各种理由去推托。