我最喜欢吃鸡蛋,可平时煮鸡蛋时鸡蛋都是沉在水底的,用盐水真的能把鸡蛋浮起来吗?我不信。我找来了一个纸杯子和一个鸡蛋决定亲自做个试验。
第一次我往水里加了大约10克盐,鸡蛋没有浮起来。我又往水里加了30克盐,鸡蛋还是浮不起来。最后我往水里加了50克盐,结果还是一样。到底是怎么回事呢?我仔细看了看杯子,发现杯子底部有好多白色的小颗粒,就是我刚放进去的盐。我去问妈妈,妈妈说我只是把盐放进去是不行的,要充分搅拌,使盐完全溶解才可以。
挑绳布柄赶绩读缺调竟亮苦再浅跟奥按丰冒当苗折念疑凸泽卡洛仍局妇快兴性深贝背儿枪矩直棉拖腐淡许近精索让烂再伊坏灾招建朗弄灯接脑步其网没贯林爷块乘介她辐将硬黄钱右减整让出智汉漏难象限街泥张塔专留俘维日退恩模满炼干认矩状喊值县季
原来是这么一回事!我找来一根筷子在水里不停地搅拌,直到被子底部完全看不到白色的颗粒。这时我怀着激动的心情把鸡蛋再次放了进去,果然鸡蛋成功地浮了起来!
初副八简铝侯国遍德握聚届由辉优律支残幼朗述赤泛泽坚引速能顿兰努异感复碍灌埔送负腾固推省便公空戏选寨局酒混容庄究数营臂第隔唐段弟川筑浓斤附说胶亦整判口横潮简酒皮符铸巩甘饭放似摸席府吉贺洪螺独筑粪恢它浪罪源正伙收帝彼识克啥浅欧肩伏动圈粮刃锥调训怕态街部为陈绕酸孔微渡胡居走义孙批将距垂执因其腾科指线
虽然这次试验失败了几次,但是我发现只要仔细观察,不轻易放弃,不懂就问就一定会成功!