我家有一条可爱又机灵的狗,它长着一对水灵灵的眼睛,黑黑的鼻子下面有一个小嘴巴。它身上毛茸茸的,黑白相间。见了家人,尾巴在后面摇个不停,可爱极了。他非常馋,虽然每顿吃的都很好,但还是不满意。有一天,我家在炖肉。他闻着香味走了过来,眼巴巴的看着我,我给了他一块骨头,他先把骨头咬成一块一块的,再吃下去。吃完了,他又来了,好像在说;’’谢谢主人。’’他非常勇猛,是个看家能手。如果我家来了陌生人,他一定汪汪地叫,直到家人出来为止。如果有鸭鹅来偷食,他就冲上去,冲着他们大叫,直到把它们赶走为止。这就是我家的小狗,怎么样?它是不是很可爱。